quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Uma carne de qualidade


Para saber se uma carne está adequada para o consumo, alguns aspectos devem ser levados em conta. Além de verificar o local onde a carne foi armazenada e a higiene com a qual ela é manipulada, a carne em si deve ter os seguintes aspectos:

- Cor vermelho-cereja, maciez ao ser apertada, aroma fresco, fibras firmes. Presença ou não de sangue é opcional.
- Se a carne for embalada a vácuo, deverá apresentar uma cor mais escura pela ausência de oxigênio na embalagem. Quando for retirada da embalagem, a cor deverá clarear naturalmente.
- A presença de ar em uma embalagem de carne só deve haver se for em cortes preparados pelo próprios pontos de venda.
- Preste também atenção na gordura. Deve ser de cor clara e de distribuição uniforme por toda a carne, indicando saúde do animal abatido.
- Se houve manchas enegrecidas/esverdeadas na carne, não compre!
- Pesquise a origem da carne: qual foi o seu frigorífico de origem, como foi o abatimento do animal, em quais condições.

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