sexta-feira, 6 de julho de 2012

O filé que você queria fazer


O filé mignon é aquele tipo de bife que todo mundo adora, não importa de que jeito ele é feito, não é mesmo? Picado ou mal passado, com tempero ou só com sal, é uma carne difícil de perder o ponto ao ser grelhada ou frita. Que tal dar uma variada e preparar com ele alguns cogumelos? Eles são ricos em minerais e vão deixar seu prato simplesmente delicioso.

Filé mignon com cogumelos

Ingredientes:

1 xícara de chá de cogumelos paris frescos
1 filé mignon Swift Orgânico
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
Tomilho fresco a gosto

Modo de preparo:

Corte os cogumelos em fatias e reserve. Tempere o filé mignon com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e doure os filés até ficarem no ponto desejado.
Na mesma frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter e acrescente os cogumelos. Salteie até que fiquem macios (de três a cinco minutos). Coloque o sal a gosto e finalize com as folhas de tomilho.
Depois, cubra os filés com os cogumelos e sirva acompanhados de arroz.