sexta-feira, 23 de abril de 2010

Enrolados de Mignon no Espeto

Ingredientes
8 bifes finos de Filé Mignon Organic Beef
sal a gosto
1/2 xícara (chá)de salsa e hortelã picadas fino
150 g de bacon em fatiaso
150 g de lingüiça calabresa fatiada


Preparo

Abra os bifes de filé mignon e polvilhe-os com 1 pitada de sal. No centro de cada um, coloque uma porção das ervas picadas, de bacon e de calabresa.

Enrole cada bife com recheio como se fosse um rocambole, formando um cilindro. Corte cada cilindro em fatias largas, de cerca de 4 cm, e enfi e essas fatias recheadas em espetos de madeira (ponha cerca de cinco fatias por espeto).

Coloque os espetos na grelha da churrasqueira e deixe-os assar por cerca de 20 minutos ou até que atinjam o ponto desejado, virando-os de vez em quando. Sirva em seguida.

quinta-feira, 22 de abril de 2010

O que você fez pelo dia da Terra?

Enquanto por aqui o dia da Terra está  passado quase todo em branco, ou melhor, em cinza, no meio de tanta poluição, em Washington até as crianças aderiram ao reaproveitamento das coisas que elas não usam mais em prol do meio ambiente.
Aconteceu na Horizons Elementary School (WA), onde as crianças foram convidadas a montarem seus retratos  em criações feitas a partir de sucata. 
A professora de arte Amanda Lang pediu aos alunos para repensarem sobra as formas de reaproveitamento do lixo gerado em casa. Entre os lixos reciclados estavam fitas  adesivas, meias  sem par, garrafas de bebida limpas e bolsas fora de uso.
O resultado foi bem interessante, olha só:


Li aqui

segunda-feira, 19 de abril de 2010

Organico do dia: Assado a Espanhola


  • 1 peça de lagarto Organic Beef
  • 3 colheres (sopa)de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 pimentões (amarelo e vermelho) cortados em quadradinhos
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa)de extrato de tomate
  • 12 azeitonas recheadas
  • 1 colher (sopa)de amido de milho

Para a marinada
  • 2 xícaras (chá)de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa)de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa)de pimenta-do-reino verde em grãos
  • 2 cravos-da-índia
Preparo
Misture os ingredientes da marinada numa tigela funda e coloque o lagarto. Deixe marinar por 6 horas, virando a carne de vez em quando. Então, aqueça o azeite numa panela grande e doure a carne de todos os lados. Retire a carne da panela e reserve-a.

Coloque a cebola e os pimentões na mesma panela, e refogue por 3 minutos. Junte a marinada e o extrato de tomate, e deixe levantar fervura. Coloque o lagarto numa assadeira untada com óleo e regue-o com o molho da panela. Cubra com papel de alumínio e leve para assar em forno baixo (160ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até a carne amaciar. Adicione as azeitonas 15 minutos antes de completar o cozimento.

Transfira apenas a carne para uma travessa de servir. Em seguida, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e misture-o ao molho que ficou na assadeira. Leve a assadeira à chama do fogão e deixe o molho engrossar, mexendo sempre. Fatie a carne e regue-a com parte do molho. Sirva o molho à parte.