quinta-feira, 1 de março de 2012

Reaproveitando os alimentos

Você já se perguntou o que fazer para reaproveitar o máximo dos alimentos? Então aqui vão 5 dicas de como utilizar os ingredientes do que sobra de suas receitas e que podem ser usados em novos pratos:

1. O feijão que sobrou no almoço ou no jantar pode render pratos como tutu, feijão tropeiro, virado e bolinhos;
2. Para fazer tortas, pizzas, suflês, risoto ou bolo salgado, você pode usar como recheio aquele frango assado que sobrou no fim de semana;
3. Em pudins, torradas, farinha de rosca e rabanada, o pãozinho da manhã pode ser também o pão de amanhã;
4. Sabia que, com o leite talhado, é possível preparar um saboroso doce de leite?
5. As frutas maduras não precisam apodrecer na fruteira. Você pode fazer doces, sucos, vitaminas, geleias e bolos.

Agora conte aqui nos comentários quais dicas e receitas você tem para reaproveitar os alimentos.