sexta-feira, 6 de novembro de 2009
Receitinha Honesta
A felicidade, já dizia alguém muito sábio, reside nas coisas simples. Nos dias de hoje essa frase poderia ser acrescentada de “simples e RAPIDAS”.
Pensando nisso e seguindo à risca a filosofia, aqui vai uma receita bacana para o fim do dia, que vai ocupar apenas 20minutos da sua preciosa sexta-feira.
Anote ai e nos agradeça depois:
Honestinho. (porção Individual)
Ingredientes:
1 brócolis inteiro
½ Kg de Filé Mignon organic beef
1 Shoyu
1 cebola
1 cabeça de alho
1 azeite
1 pimenta tabasco
Cozinhe antes o filé e ferva o brócolis.
Preparo:
-Pique primeiro o alho e a cebola, jogando-os na panela em seguida
-Adicione azeite e espere dourar
-Coloque o filé e mexa
-Faça o mesmo na sequência com o brócolis
-Adicione Shoyu à gosto assim como a pimenta
E pronto! O acompanhamento fica a seu gosto. Com arroz ou macarrão, o sucesso é garantido.
Bom fim de semana a todos!
Glamour Espanhol
Tirando a roupa pela causa certa
No ultimo dia 24 de outubro, pessoas de 180 países se reuniram simultaneamente para colaborar com a maior ação ambientalista já vista contra o aquecimento global. A responsável pelos mais de 5mil eventos no mundo todo é a 350.org, uma instituição que promove diversas ações em prol do bem estar do nosso planeta, e ao contrario de algumas outras, as ações deles são super bacanas e de bom gosto, como este vídeo viral da ação contra o aquecimento Global protagonizado por modelos internacionais.
O Brasil obviamente não ficou de fora e colaborou também com o flash mob universal. Você pode conferir as fotos no site oficial, e se possível, passar a colaborar com esta causa mais do que nobre. Que tal?
http://www.350.org/pt
quinta-feira, 5 de novembro de 2009
Energia em stand by
Economize seus trocados e agora também sua energia, Yong - jin Kim resolveu nossos problemas com a “Power Socket SWITCH”.
Simples assim:
A milagrosa tomadinha ainda não deu sinais de ser comercializada por aqui, mas a idéia é tão boa que com certeza não vai demorar.
+Info: http://kimeba.com/main.htm
Design Sustentável
Contando com patrocínio da Vale, o designer Carlos Alcantarino desenvolveu um projeto sustentável para ajudar uma cooperativa do Pará. Seis estúdios do Rio e São Paulo foram convidados a participar criando peças a partir de materiais descartados. Agora em novembro (ainda sem data definida) esses produtos já estarão sendo disponibilizados para o comércio.
Para que o projeto fosse sustentável, Alcantarino apoiou-se em três pilares: o social, o ambiental e o design. Ou seja, ampliaria a geração de renda dos cooperados e aproveitaria melhor o material descartado com a criação de boas peças. “A situação financeira da cooperativa era péssima e nosso objetivo era recuperá-la com produtos que tivessem grande aceitação comercial”, afirma.
Além de Alcantarino os estúdios Sincro Design, Oio Design e Superlimão de Flavia Paggotti, são alguns dos participantes do projeto.
Maiores informações você encontra aqui.
2+2= Figo com mel
Mais simples que isso impossível.
A sugestão de café da manha de hoje é tão fácil que o nosso Chef convidado Gustavo Rigueiral descreveu em tempo recorde de 15 segundos:
Figos ao Mel
Pegue um figo e o corte no meio.
Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga, grelhe os figos até ficarem dourados...
Retire e sirva com mel
Fácil né?
Mais sobre o Gustavo e novidades na gastronomia é só clicar aqui ou no twitter: www.twitter.com/chefaporter
quarta-feira, 4 de novembro de 2009
Sanduiche de Ovo
Sanduiche de Ovo
Há quem ache simples demais, ou quem simplesmente não aprecie um sanduíche de ovo, mas que uma verdade seja dita: sanduíche de ovo faz bem, muito bem.
Porque?
Porque é no ovo que encontramos a proteína Albumina, responsável pelo físico da maioria dos praticantes de academias e por manter o bumbum de muita dançarina em pé. Isso mesmo. Além de evitar problemas intestinais, transportar os hormônios tiroideais entre outras coisas, a albumina também é um forte aliado contra a celulite.
Acho que já temos motivos suficientes para sugerir uma receita de sanduíche de ovo, não?
Então, anote ai:
Ingredientes:
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Modo de preparo:
1. Coloque água numa leiteira e leve ao fogo alto até quase ferver. Coloque o ovo dentro e abaixe o fogo. Cozinhe por 15 minutos.
2. Enquanto o ovo cozinha pique a cebola, lave e corte o tomate em fatias finas.
3. Coloque as fatias de pão na torradeira ou leve ao forno para tostar.
4. Retire o ovo da água, descasque e pique em pedacinhos bem pequenos.
5. Coloque o ovo picado, a cebola, o queijo ralado e a maionese num recipiente.
6. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa com uma colher.
7. Pegue uma fatia de pão, coloque o recheio e as fatias de tomate. Finalize com a outra fatia de pão.
8. Sirva a seguir.