sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Almôndegas caseiras


É fácil fazer um prato um pouco diferente com os mesmos ingredientes que a gente usa pra fazer coisas mais normais como bifes e carne moída. Um bom exemplo são almôndegas que, quando preparadas no molho, ficam super leves e vão bem com qualquer acompanhamento.

Ingredientes:

- 500 g de Patinho Swift Orgânico moído
- 2 fatias de pão de forma integral sem casca, cortado em cubos
- 50 ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 dente de alho amassado
- orégano, salsa e cebolinha desidratados (uma colher de chá de cada)
- 2 latas de molho de tomate

Modo de preparo:

Misture o pão com a água até que se transforme em uma massa homogênea. Acrescente os outros ingredientes e misture com uma colher grande. Molde bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro. 



Na panela, ferva molho de tomate, pois as almôndegas não devem ser fritas. Coloque 1/3 das almôndegas no molho de cada vez, por 2 minutos, até que fiquem da cor marrom. Depois que todas as almôndegas tenham sido pré-cozidas, todas elas podem voltar para o molho juntas (assim elas não grudarão nas outras). Deixe ferver até que as almôndegas cozinhem bem e sirva.