sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Receita Organica de Hoje: Patinho Ao Vinho

A receita de hoje, para combinar com sextas- feiras de verão é leve e fácil de preparar. O rendimento é de 4 porções.
Bom apetite!


Receita de Patinho Orgânico ao vinho

 Ingredientes

500 g de patinho Organic Beef em pedaços (tamanho que desejar)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em rodelas finas
5 à 6 dentes de alho fatiados
1 sache de tempero pronto para carnes
Sal e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de alecrim
200 ml de vinho tinto seco (se preferir coloque mais )

Modo de preparo da Receita :Patinho ao vinho

Tempere a carne com o tempero pronto e deixe marinar por 10 minutos
Em uma frigideira, aqueça o azeite com o alecrim
Coloque a carne e doure por cerca de 2 minutos, junte a cebola e o alho e doure
Acrescente molho de tomate, o sal e o orégano a gosto
Coloque o vinho e cozinhe por cerca de 20 minutos, se secar nesse meio tempo acrescente água aos poucos
Quando o molho estiver meio cremoso está pronto


Reciclagem Chique

Feita de madeira reciclada a Reveal Cabinet mostra que da para dar um toque elegante aos objetos produzidos com madeira reaproveitada.
Sua estrutura externa esconde alguns compartimentos que aparecem apenas quando abertos, daí o nome “reveal” (revela em inglês).
Quem disse que não dá pra fazer coisas elegantes com material reciclado?


Aprovado por nós!

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Eco Azulejos

Sim, de repente você acordou num mundo onde tudo pode ser reaproveitado. Os azulejos da INTERSTYLE são um bom exemplo.
Produzidos com 10% de vidro reciclado, os novos Eco azulejos ficam ótimos em cozinhas, banheiros e piscinas!
Você está pronto para a sustentabilidade dentro de casa? Eles estão!
Saiba mais aqui.

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Recheado Organico Do Dia


Ingredientes
1 costela Organic Beef
400g de lingüiça calabreza defumada, moída
1 e 1/2 cebolas picadas bem miudinho
5 dentes de alho picados e socados
1 xíc, cheia de cheiro verde picadinho
250g de mandioca cozida e espremida
100g de queijo provolone
sal grosso
Molho para regar ao final:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
sal e pimenta-de-reino, ou gotas do suco de malagueta curtida

Modo de Preparo
  1. Misturar todos os ingredientes, menos o queijo, que deve ser cortado em cubos pequenos e reservado.
  2. Temperar a costela à gosto e deixar descansando por aproximadamente 2 horas, com o sal grosso (o sabor fica mais acentuado).
  3. Fazer um saco com a costela sem retirar os ossos, rechear com todos os ingredientes, alternando o queijo.
  4. Enrolar em papel alumínio sem deixar furar ou rasgar o papel.
  5. MOLHO:
  6. Misturar tudo, acrescentando o creme de leite com o soro bem consistente (por último)
  7. Regar este creme sobre a costela assada ou servir à parte.
Informações Adicionais
Não deixe ressecar a pele da costela. Ela deve ficar dourada e molhada.

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Ecologicamente Cantando


Bonito, talentoso e sim, ecologicamente correto. Jack Johnson é um desses caras que levam o meio ambiente a sério e a palavra sustentabilidade aplicada na prática.
Para a gravação do seu novo álbum, com lançamento previsto para junho, Jack Johnson já divulgou recentemente que a locação será nada mais, nada menos que seu próprio estúdio chamado mango tree, que funciona totalmente com eletricidade gerada a partir de energia solar. O lançamento do álbum está previsto para junho.
Nesse meio tempo, o cantor vai tocar no festival Kokua, em Honolulu, um evento que vai beneficiar a Fundação Kokua Hawaii, uma organização fundada pelo próprio Jack Johnson e sua esposa e que promove educação ambiental.


Fonte: Artisan News

Post Sugerido: Biodiesel de Mamona


Lançado oficialmente em 2006 no carnaval do Recife, o Biodiesel composto por óleo de mamona se tornou o “garoto propaganda” daquele ano, sendo destaque nas pautas carnavalescas de todo o nordeste, principalmente depois que Ivete Sangalo aderiu ao uso do produto em seu trio elétrico.
“Aceitei imediatamente. Isso permitiu aos participantes dos blocos respirar um ar mais puro durante todo o trajeto do trio. Chega de tanto carbono na cara”, disse a cantora. O biodiesel utilizado pelo trio de Ivete foi fornecido pela Universidade Estadual de Santa Cruz – UESC, de Ilhéus, Bahia, que vem realizando pesquisas na área há vários anos.
Para este ano, embora não seja no carnaval, a novidade vai ficar por conta do Diesel a partir de cana de açúcar. Isso mesmo, diesel e não biodiesel.
Mas calma,antes de mais nada,  você sabe o que é o Biodiesel?
Então vamos lá:
O que é biodiesel? É um composto feito a partir de gordura vegetal ou animal, que pode ser usado para alimentar motores a diesel.


Qual a base do combustível? Pode-se usar óleos extraídos de soja, semente de girassol, dendê, castanha, buriti e mamona, entre outros vegetais. Há até pesquisas para o aproveitamento de matérias-primas hoje desperdiçadas, como gordura animal, obtida em matadouros, e óleo vegetal já usado em frituras.


Como é produzido o combustível? O óleo cru é e misturado ao álcool anidro (sem água, como é usado nos carros de passeio) ou metanol. Por meio de uma reação química se forma o biodiesel.


O biodiesel é usado puro? Não. Ele é misturado ao óleodiesel derivado de petróleo. Por enquanto, a mistura é opcional, mas será obrigatória no futuro. A partir de janeiro de 2008, todo o diesel comercializado no Brasil deverá conter 2% de biodiesel. O percentual sobe para 5% em 2013.


Quais as vantagens do combustível? Além de mais limpo, o biodiesel pode gerar empregos no campo e diminuir a dependência de petróleo.


Quais os inconvenientes do combustível? O inconveniente maior é o ressecamento das mangueiras de combustível. Em contrapartida, há economia na troca de filtros, já que o biodiesel não forma tanta borra quanto o diesel comum.


Quanto custará ao consumidor? Como a produção do biodiesel ainda é pequena, seu custo é alto. Para ter o mesmo preço do diesel normal, precisará de incentivos governamentais.


Qualquer veículo pode usar o biodiesel? Não, apenas veículos com motor a diesel.
No Brasil de hoje, são caminhões, ônibus, picapes utilitários e jipes.


Há diferença de desempenho nesses veículos? Com uma mistura de 5% de biodiesel, é praticamente impossível notar as diferenças de desempenho do motor em relação ao diesel puro.


O biodiesel é menos poluente? Sim, ele reduz as emissões de gás carbônico e de enxofre. “A principal vantagem do biodiesel é o seu aspecto renovável, além de ser um produto nacional e menos poluente”, explica o professor Florival Carvalho, do laboratório da UFPE. Segundo ele, o combustível não tem enxofre em sua composição e uma menor quantidade de partículas, elementos poluentes.
Algum país já usa o combustível? Sim, a Alemanha e a França já usam.



Post sugerido pela nossa leitora Liége Cypriano, ganhadora da promoção Eco bag Organic Beef. Por aqui, outros posts com o tema virão, para outros temas, opinioes e contato, siga a Liége no twitter: http://twitter.com/liege

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Outdoors Reciclados


Aderindo a febre das marcas em mostrarem seu comprometimento com o meio ambiente, a Sony também não ficou pra trás e fez uma campanha pra lá de criativa.
Após recolherem alguns outdoors espalhados pelo Japão, a marca reutilizou o material de um jeitinho um tanto, digamos... Diferente.
Eles voltaram a ser outdoors, porém repaginados, em formato de calças jeans, dando assim o nome à campanha de “Recicled Project Jeans”, veja:


Enroladinhos de Patinho Organico

Enroladinho já é bom, enroladinho de carne organica então nem se fala! Agora enroladinho de carne organica com zimbro é irresistivel!

Prove e me diga depois se eu não tinha razão. Bom apetite!


Ingredientes

1/2 kg de Patinho Organic Beef
folhas de zimbro
1 colher (sobremesa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
fatias finas de presunto cru ou bacon
1 tomate sem pele nem sementes cortado em tiras
folhas de sálvia fresca
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 copo de vinho branco
1 xícara (chá) de caldo de carne
Preparo
Corte a carne em bifes finos. Bata-os delicadamente com a palma da mão para soltar as fibras.

À parte, amasse o zimbro em um pilão até virar pó. Junte a manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata até obter uma pasta homogênea.

Espalhe um pouco dessa pasta sobre cada bife e por cima coloque presunto, tomate e a sálvia. Enrole-os bem firmes e amarre-os com barbante de cozinha.

Aqueça o azeite numa frigideira grande de borda alta. Depois, coloque os enrolados, lado a lado, e deixe fritar até dourar a carne.

Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente pequenas quantidades de caldo de carne e deixe cozinhar até os enrolados ficarem macios e envoltos em molho, cerca de 30 minutos.
Curiosidade
Zimbro é uma planta cujo fruto é utilizado para aromatizar patês, conservas e carnes. É a base de preparo do gim.