quinta-feira, 22 de março de 2012

Picanha para a família

Há quanto tempo você não faz um churrasco? Às vezes, por falta de tempo ou até mesmo espaço e utensílios (no caso, a churrasqueira), não dá pra reunir a família e fazer a carne na grelha. Mas você pode fazer a principal carne do churrasco, a picanha ao forno. A receita de hoje, além de contar com a carne orgânica Swift, vem acompanhada de batatas, alimento rico em fibras e vitamina C.

Ingredientes:

- 1 peça de Picanha Organic Beef 
-5 batatas descascadas e cortadas em rodelas
-1 xícara de chá de vinho seco
-Óleo
-1 xícara de café de água
-Sal grosso
-Alho picado
-Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média. Enquanto isso, polvilhe a picanha com o sal grosso, alho e pimenta. Em seguida, regue a carne com óleo e coloque a peça (com a capa de gordura para cima) em uma assadeira por 10 minutos. Depois desse tempo, abra o forno e junte as batatas ao redor da carne. Coloque novamente no forno por 50 minutos. Na hora de servir, salpique folhas de alecrim sobre as batatas.