sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Jogo ecológico



Uma grande febre no mundo todo são os jogos nas redes sociais, que acabam por ser mais interessantes quando têm a intenção de ajudar o nosso planeta.

A missão de Ocenópolis é ensinar as crianças (e com certeza muitos adultos) como se recicla o lixo.

Com o objetivo de manter uma ilha tropical limpa, o jogo possui quiosques interativos que promovem a reciclagem, e foi criado para que as pessoas joguem numa interface fácil e, além de se divertir, ganhem dinheiro virtual para trocar por pontos que são utilizados no próprio Facebook.

Uma grande sacada e uma forma divertida de conscientizar a todos.

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Por um Natal sustentável



O Natal está bem próximo e com todo esse amor e alegria natalina, as pessoas estão comprando loucamente sem notar que vão lotar as lixeiras ainda antes do ano acabar.

Nos Estados Unidos, por exemplo, são produzidos 25% a mais de lixo durante as festas de fim de ano. Só os 1,5 bilhões de cartões que não enviados por ano precisam de 300 mil árvores para ser produzidos.

Para diminuir esse prejuízo para o meio ambiente, a Eco-Cycle, uma organização sem fins lucrativos, criou o “Zero Waste Holiday Guide ‘10”, um site onde você pode escolher um presente “verde”, descobrir como reciclar as sobras do Natal e encontrar maneiras de tornar as festas sustentáveis.

Uma boa alternativa para dar um bom presente para o planeta neste Natal!

quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Alimentos cozidos: por uma vida saudável

 
Saiba por que o apressado além de comer cru, come mal.

Richard Wrangham, antropólogo de Harvard e autor do livro “Pegando Fogo – Por Que Cozinhar Nos Tornou Humanos?”  é quem garante: “Quem tenta viver de uma dieta crua perde em média 10 quilos e vive com deficiência crônica de energia”.

Wrangham passou 10 anos estudando os hábitos alimentares de vários povos entre eles os esquimós e pasme, nem eles vivem apenas de alimentos crus, como se acreditava até bem pouco tempo.

Segundo o pesquisador, os alimentos cozidos são digeridos mais facilmente do que os crus, já que o organismo gasta menos energia para quebrar suas moléculas.

Os crúdivoros (pessoas que não comem alimentos cozidos) também foram estudados e as pesquisas mostraram que além da deficiência crônica de energia, a função reprodutiva também ficava comprometida. Cerca de 50% das mulheres que optam pela dieta de alimentos crus param de menstruar prematuramente, efeito semelhante que ocorre também com maratonistas e anoréxicas.

E aí? Que tal maneirar naquele restaurante japonês?

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Combata o Colesterol


Apesar de calórico o abacate faz bem - e muito. Veja o porque e traga-o para sua rotina ainda hoje.

Com certeza você já ouviu falar por aí que o abacate é rico em calorias. Ok, caloria é energia e energia você gasta até dormindo. No entanto essas calorias chamadas monoinsaturadas são grandes aliados no combate ao colesterol, juntamente com o amendoim e o azeite de oliva que inclusive já falamos aqui.

Além de diminuir o  colesterol, o abacate também previne o cancro da próstata pois é uma fonte poderosa de beta-sitoterol, substância responsável pelo combate.

Dica: insira o abacate de uma forma divertida na sua rotina preparando um belo jantar mexicano com muita Guacamole. Anote aí!

Ingredientes:
·         2 abacates maduros
·         1 de alho picado
·         1/2 colher (de chá) de sal
·         1/4 de cebola picada
·         1/2 tomate médio picado em cubos pequenos
·         1 pimenta

Preparo
1.      Corte a fruta ao meio e remova o caroço.
2.       Com uma colher, separe a polpa do abacate da casca e coloque-a numa tigela média.
3.      Amasse a polpa com um garfo. Lave a cebola com água e seque com uma toalha.
4.      Acrescente a cebola, o alho, o sal a pimenta e o tomate ao abacate e misture bem.

 
Dica 2: sirva com doritos e tenha um ótimo aperitivo



segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Strogonoff 100% natural


Receita caseira tirada diretamente do site da Pat Feldman, o Strogonoff de hoje é totalmente livre de industrializados, trazendo mais saúde a uma receita que é praticamente unanimidade na preferência de adultos e crianças.

E olha só como é fácil de fazer!

Ingredientes:

1 colher de sopa (cheia) de manteiga de boa qualidade
1 cebola grande finamente picada
500 g de filet mignon Organic Beef cortado em tiras finas e temperado com sal e pimenta do reino (de preferência aquela moída na hora)
1 xícara de champignons frescos finamente fatiados (dá também pra usar o tradicional e prático em conserva, mas tendo a oportunidade, o fresco dá um gosto e textura ainda melhores!)
1/2 xícara de conhaque
500 mL de creme de leite fresco

Molho (bater os ingredientes seguintes no liquidificador e reservar):

6 tomates orgânicos bem maduros
2 dentes de alho
1/4 de xícara de água filtrada
1 colher de sopa de sementes de urucum
1/2 colher de chá de páprica picante
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Refogar a cebola picada na manteiga até que ela comece a dourar;
Acrescentar a carne temperada cortada em tiras, mexendo sempre;
Passados cerca de 3 minutos acrescentar os cogumelos, se estiver usando frescos
Mexer bem e deixar no fogo alto até que o fundo da panela comece a secar e a carne comece a dourar;
Acrescentar o conhaque, mexendo sempre e se estiver usando cogumelos em conserva, acrescentá-los agora.
Mexer sempre até que o fundo da panela comece a secar novamente;
Acrescentar então o molho batido no liquidificador, mexendo sempre;
Quando ferver, baixar o fogo e cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos em panela semi tampada;
Quando o molho estiver bem vermelho e mais espesso, é só acrescentar o creme de leite, aquecer mais um pouco e servir.