quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Alimentos cozidos: por uma vida saudável

 
Saiba por que o apressado além de comer cru, come mal.

Richard Wrangham, antropólogo de Harvard e autor do livro “Pegando Fogo – Por Que Cozinhar Nos Tornou Humanos?”  é quem garante: “Quem tenta viver de uma dieta crua perde em média 10 quilos e vive com deficiência crônica de energia”.

Wrangham passou 10 anos estudando os hábitos alimentares de vários povos entre eles os esquimós e pasme, nem eles vivem apenas de alimentos crus, como se acreditava até bem pouco tempo.

Segundo o pesquisador, os alimentos cozidos são digeridos mais facilmente do que os crus, já que o organismo gasta menos energia para quebrar suas moléculas.

Os crúdivoros (pessoas que não comem alimentos cozidos) também foram estudados e as pesquisas mostraram que além da deficiência crônica de energia, a função reprodutiva também ficava comprometida. Cerca de 50% das mulheres que optam pela dieta de alimentos crus param de menstruar prematuramente, efeito semelhante que ocorre também com maratonistas e anoréxicas.

E aí? Que tal maneirar naquele restaurante japonês?

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