Saiba por que o apressado além de comer cru, come mal.
Richard Wrangham, antropólogo de Harvard e autor do livro “Pegando Fogo – Por Que Cozinhar Nos Tornou Humanos?” é quem garante: “Quem tenta viver de uma dieta crua perde em média 10 quilos e vive com deficiência crônica de energia”.
Wrangham passou 10 anos estudando os hábitos alimentares de vários povos entre eles os esquimós e pasme, nem eles vivem apenas de alimentos crus, como se acreditava até bem pouco tempo.
Segundo o pesquisador, os alimentos cozidos são digeridos mais facilmente do que os crus, já que o organismo gasta menos energia para quebrar suas moléculas.
Os crúdivoros (pessoas que não comem alimentos cozidos) também foram estudados e as pesquisas mostraram que além da deficiência crônica de energia, a função reprodutiva também ficava comprometida. Cerca de 50% das mulheres que optam pela dieta de alimentos crus param de menstruar prematuramente, efeito semelhante que ocorre também com maratonistas e anoréxicas.
E aí? Que tal maneirar naquele restaurante japonês?
Nenhum comentário:
Postar um comentário