Receita caseira tirada diretamente do site da Pat Feldman, o Strogonoff de hoje é totalmente livre de industrializados, trazendo mais saúde a uma receita que é praticamente unanimidade na preferência de adultos e crianças.
E olha só como é fácil de fazer!
Ingredientes:
1 colher de sopa (cheia) de manteiga de boa qualidade
1 cebola grande finamente picada
500 g de filet mignon Organic Beef cortado em tiras finas e temperado com sal e pimenta do reino (de preferência aquela moída na hora)
1 xícara de champignons frescos finamente fatiados (dá também pra usar o tradicional e prático em conserva, mas tendo a oportunidade, o fresco dá um gosto e textura ainda melhores!)
1/2 xícara de conhaque
500 mL de creme de leite fresco
Molho (bater os ingredientes seguintes no liquidificador e reservar):
6 tomates orgânicos bem maduros
2 dentes de alho
1/4 de xícara de água filtrada
1 colher de sopa de sementes de urucum
1/2 colher de chá de páprica picante
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Refogar a cebola picada na manteiga até que ela comece a dourar;
Acrescentar a carne temperada cortada em tiras, mexendo sempre;
Passados cerca de 3 minutos acrescentar os cogumelos, se estiver usando frescos
Mexer bem e deixar no fogo alto até que o fundo da panela comece a secar e a carne comece a dourar;
Acrescentar o conhaque, mexendo sempre e se estiver usando cogumelos em conserva, acrescentá-los agora.
Mexer sempre até que o fundo da panela comece a secar novamente;
Acrescentar então o molho batido no liquidificador, mexendo sempre;
Quando ferver, baixar o fogo e cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos em panela semi tampada;
Quando o molho estiver bem vermelho e mais espesso, é só acrescentar o creme de leite, aquecer mais um pouco e servir.
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