Reserve um tempo do seu próximo domingo para fazer essa receita deliciosa e sem pressa de carne refogada acompanhada de manjericão (rica em cálcio, fósforo e ferro). Ela é ótima para reunir os amigos e família à mesa e servir acompanhada de um purê de batata bem cremoso.
500 g de Alcatra Swift Organico em cubos
1 colher de sopa
de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de molho de tomate
3 xícaras de chá de água
1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de molho de tomate
3 xícaras de chá de água
1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
Manjericão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma frigideira, aqueça o óleo, doure a carne, junte a cebola e o alho e refogue por dois minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Continue mexendo de vez em quando e adicione uma xícara de água quente aos poucos, para não queimar. Em outra panela, derreta a manteiga e doure a farinha. Coloque o molho de tomate, o restante da água e mexa bem. Tempere com o vinagre, sal, pimenta e o manjericão. Mexa por cerca de cinco minutos. Depois, transfira a carne para um refratário. Agora, regue com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por dez minutos.