Saída diretamente do Journal of Agricultural of Food Chemistry, nos EUA, uma pesquisa fresquinha que pode mudar a vida de muita gente. Após testarem resultados de uma alimentação rica em azeite de oliva em pacientes diabéticos e pacientes saudáveis, constatou-se uma melhoria na pressão arterial e uma diminuição considerável na oxidação da fração do mau colesterol (LDL). Essa proteção é reforçada se o azeite for do tipo extravirgem. A quantidade de gordura monoinsaturada nessa composição é de 77% enquanto no de soja é de somente 24%. Essa espécie de gordura tem a capacidade de capturar no sangue o excesso de colesterol ruim e ajudar a aumentar o bom (HDL) diminuindo assim os depósitos nas paredes arteriais e claro, consequentemente diminuindo e muito os riscos de doenças cardiovasculares.
Além de cuidar do seu coração, outra boa noticia: o azeite também pode auxiliar na prevenção do câncer de mama. Estudos feitos na Universidade Northwestern, também nos EUA, mostram que o ácido oléico não só neutralizou a atividade do principal gene causador do câncer de mama como também estimulou a eficácia do medicamento usado em tratamentos contra a doença.
•Quantidade recomendada
15 ml, ou 1 colher (sopa) rasa, por dia.
•Como incluir na dieta
O ideal é acrescentar em saladas ou quando o alimento já estiver pronto, como molhos ou assados. Quando aquecido, alguns compostos fenólicos podem ser perdidos.
15 ml, ou 1 colher (sopa) rasa, por dia.
•Como incluir na dieta
O ideal é acrescentar em saladas ou quando o alimento já estiver pronto, como molhos ou assados. Quando aquecido, alguns compostos fenólicos podem ser perdidos.
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