segunda-feira, 19 de abril de 2010

Organico do dia: Assado a Espanhola


  • 1 peça de lagarto Organic Beef
  • 3 colheres (sopa)de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 pimentões (amarelo e vermelho) cortados em quadradinhos
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa)de extrato de tomate
  • 12 azeitonas recheadas
  • 1 colher (sopa)de amido de milho

Para a marinada
  • 2 xícaras (chá)de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa)de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa)de pimenta-do-reino verde em grãos
  • 2 cravos-da-índia
Preparo
Misture os ingredientes da marinada numa tigela funda e coloque o lagarto. Deixe marinar por 6 horas, virando a carne de vez em quando. Então, aqueça o azeite numa panela grande e doure a carne de todos os lados. Retire a carne da panela e reserve-a.

Coloque a cebola e os pimentões na mesma panela, e refogue por 3 minutos. Junte a marinada e o extrato de tomate, e deixe levantar fervura. Coloque o lagarto numa assadeira untada com óleo e regue-o com o molho da panela. Cubra com papel de alumínio e leve para assar em forno baixo (160ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até a carne amaciar. Adicione as azeitonas 15 minutos antes de completar o cozimento.

Transfira apenas a carne para uma travessa de servir. Em seguida, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e misture-o ao molho que ficou na assadeira. Leve a assadeira à chama do fogão e deixe o molho engrossar, mexendo sempre. Fatie a carne e regue-a com parte do molho. Sirva o molho à parte.

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