sexta-feira, 30 de outubro de 2009
Combinações de frutas
Fazer sucos de uma só fruta pode-se tornar algo entediante. Que tal inovar com combinações diferentes de frutas?
Abacaxi com hortelã: a combinação, além de clássica e deliciosa, é altamente digestiva e diminui os gases retidos no organismo.
Hortelã e uvas: farelo de aveia ajuda no funcionamento intestinal e na eliminação de gorduras nocivas, como o colesterol e a triglicérides.
Abacaxi, figo e gengibre: diminui o colesterol e favorece o trabalho da vesícula biliar.
Maçã e alface: funciona como um antidepressivo leve e vasodilatador, que ativa também a memória e combate a ansiedade e o estresse.
Maçã e brotos: é refrescante, relaxante e rejuvenescedor. Você também pode usar ramos de salsinha, que têm função diurética e adstringente.
Pêra, banana e alface: indicado para quem sofre de insônia.
Laranja com couve: fonte de ferro e vitamina C, que ajudam no combate da anemia.
Com leite ou com água?
O preparo de sucos com leite não é recomendado, pois o leite é um alimento de difícil digestão. Com água eles ficam mais leves e mais refrescantes. Qualquer fruta pode ser batida com água.
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