Essa receita marca a infância e a juventude de muitas pessoas. Rápida, fácil de fazer, muito saborosa e nutritiva. Seja ela feita com frango, com carne, com conhaque ou sem, ela é quase um prato típico brasileiro, também disponível na versão prática.
Ingredientes:
1 peça de miolo de alcatra Organic Beef
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa)de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande
300 g de cogumelos em conserva
1 colher (sopa)de mostarda
1 colher (sopa)de catchup
1 cálice de conhaque
1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
1º Limpe a carne, corte-a em bifes finos e depois em tirinhas. Tempere-a com sal e pimenta.
2º Aqueça a manteiga numa panela e refogue o alho e a cebola até que fi quem macios. Adicione a carne e refogue-a até perder a cor avermelhada.
3º Junte 1 xícara (chá) de água quente e deixe a carne cozinhar por 10 minutos. Acrescente os cogumelos partidos ao meio, a mostarda e o catchup, misture e deixe no fogo por mais 5 minutos. Adicione o conhaque e deixe evaporar.
4º Em seguida, despeje o creme de leite e, em fogo baixo, deixe apenas aquecer. Sirva em seguida, com arroz branco e batata palha.
quarta-feira, 21 de outubro de 2009
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