terça-feira, 20 de outubro de 2009

Aumentar a saciedade

A falta da sensação de saciedade pode fazer uma pessoa comer desnecessariamente. Na hora de se alimentar, preste atenção ao que está comendo. Sinta o gosto, o odor e a textura da comida. Esqueça os problemas lá fora.

Evitar beliscar a comida antes de uma refeição ajuda, já que você disciplina seu corpo a comer na hora certa. Na hora de preparar sua refeição, não fique toda hora provando para ver como está. Por mais que se precisa saber se tal prato está no ponto.

Uma alimentação variada não só em alimentos, mas ao longo das horas. Deixar o estômago trabalhando a maior parte do tempo dá maior sensação de saciedade simplesmente porque ele está se saciando.

Alguns alimentos dão maior saciedade ao organismo, confira:
Cereais integrais e frutas: como dito antes, por terem longas moléculas fibrosas, demoram para serem digeridos, aumentando a sensação de saciedade.

Laticínios: além de possuir proteínas de difícil digestão, retardam o esvaziamento do estômago.

Feijão: o amido do feijão não se transforma logo em glicose, não provocando a sensação de entupimento e digestão lenta.

Folhas: ricas em celulose, que não é digerida pelo corpo, contribui com a limpeza intestinal e a sensação de saciedade.

Carnes: pela quantidade de proteínas e outros nutrientes, demoram a ser digeridas. Sem exagero, prolongam a sensação de saciedade e evitam o risco de anemia.

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