segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Carne Organica, duvidas e esclarecimentos.


Com saúde não se brinca, nem se camufla, muitos menos se ignora.

Pensando nisso e em varias outras coisas, a Organic Beef desenvolveu este blog.Para que a gente consiga falar diretamente com você e mostrar um universo mais saudável, responder suas duvidas e inserir uma realidade mais consciente.

Mas vamos lá. Recebemos algumas duvidas de leitores interessados e aqui estamos para respondê-las:

“O que é feito do resto do boi, já que, segundo o site, vocês vendem apenas algumas peças?”

Toda a matéria prima do gado orgânico é aproveitada, assim como o gado comum. Esses cortes são os comercializados embalados à vácuo, mas alguns açougues já utilizam toda a matéria prima do gado orgânico, como por exemplo o açougue Taurinos, em Curitiba. E alguns cortes do dianteiro utilizamos para a produção do Hambúrguer Orgânico.

“Os animais são criados soltos ou confinados?”

- Os animais são criados soltos em fazendas certificadas pelo IBD, Instituto Biodinâmico http://www.ibd.com.br/
- A alimentação do gado é à base de pasto e sal.
- O pasto deve ser nativo e/ou plantado sem o uso de agrotóxicos e pesticidas.
- O tratamento de enfermidades do gado é feito através de produtos naturais e homeopatia.
- Todo o ciclo de vida é preservado.
- O gado não pode sofrer qualquer tipo de stress (do nascimento ao transporte)
- Não existe poluição do meio ambiente ou contaminação do solo, ar e água.

“Onde encontro?”

As redes que você encontra a linha Organic Beef são CBD (Pão de Açúcar e EXTRA) Brasil, Mufatto, Big Bom, Walmart(Brasil), Sams Club(Brasil), Verde Mar (MG), Natural da Terra (São Paulo).

“Encontro mocotó orgânico?”

No açougue Taurinos, em Curitiba, http://www.taurinos.com.br você pode encontrar o mocotó Organic Beef, assim como a linha completa de cortes.


Mais dúvidas sobre o assunto? Nossos canais estão abertos, participem:

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Um comentário:

Pat Feldman (crianças na cozinha) disse...

Obrigada pelas respostas!!

Moro em São Pulo, falo muitíssimo sobre alimentação saudável nomeu site www.CriancasNaCozinha.com.br Recomendo muitíssimo o uso de carne orgânica, proveniente de animais criados soltos em pasto.

Pela respostas acima às minhas dúvidas, passarei a usar mais e recomendar a carne orgânica - eu só precisava da certeza do animal ser criado solto e livre de ração.

Costumo consumir diversos cortes diferentes de carne, mas tenho procurado em particular o mocotó, ossobuco e costela, a fim de utilizá-los no preparo do meu caldo de carne caseiro, feito à moda tradicional, com 3 dias de cozimento lento. Há programação para encontrar essas peças em São Paulo? Há como enviá-las para mim?

Atenciosamente,

Pat Feldman