quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Prato Organico do dia


Hora do almoço pessoal, bom apetite!

Bife a Provençal

Tempo de preparo 45 minutos
Rendimento 6 porções
Ingredientes

• 6 bifes de Miolo de Alcatra Organic Beef (150g cada)
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• 750 g de batata
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• 24 tomates-cereja

Molho

• 1 copo de vinho madeira
• 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 maço pequeno de tomilho picado
• 2 dentes de alho

Preparo

1º Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Descasque as batatas e corte-as à parisiense (em formato de bolas). Cozinhe em água e sal. Leve ao fogo uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite e doure a batata. Junte os tomates-cereja, refogue-os ligeiramente e reserve em lugar aquecido.

2º Preparo do molho: leve uma panela ao fogo com o vinho e deixe ferver até reduzir um pouco. Adicione o caldo de carne e a manteiga, cozinhe e deixe apurar, mexendo sempre. Junte o tomilho, misture e mantenha o molho aquecido.

3º Então, aqueça o azeite restante numa frigideira grande e frite os alhos e os bifes até dourá-los de ambos os lados. Sirva em seguida com o molho, a batata e os tomates-cereja.
Dica:
O segredo de um bom bife é seu tempo de preparo: 2 minutos para a carne malpassada, 3 minutos para a carne ao ponto e 4 minutos para a carne bem passada.

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