sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Cores dos Alimentos parte 3

Amarelos e Alaranjados: tem betacaroteno, vitaminas C e A, que evitam a cegueira noturna, aumentam a imunidade corporal, garantem bom funcionamento da visão. Ex: abacaxi, abóbora, cenoura, caju, carambola, caqui, cenoura, laranja, mamão, manga, maracujá, mexerica, milho, melão, pêssego, pimentão amarelo.

Verdes: possuem cálcio, fósforo, luteína, trabalham na coagulação sanguínea, evitam a fadiga mental, ajudam na fabricação de glóbulos vermelhos. De acordo com a medicina chinesa, trabalham com a oxigenação das células, e ajudam a eliminar metais pesados pelas fezes. Ex: folhas de vegetais, abacate, chuchu, ervilha, jiló, kiwi, limão, pepino, pimentão verde, quiabo, uva verde.

Vermelhos: são abundantes em licopeno, com ação semelhante ao betacaroteno, e precursor da vitamina A. Bom para o coração e para a memória, fortalece ossos e pele, evita o estresse e alguns cânceres, como o de próstata. Ex: acerola, goiaba, cereja, maçã, melancia, pimenta, pimentão vermelho, pitanga, romã, rabanete, tomate.

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