sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Cores dos Alimentos parte 2

Brancos: ricos em vitaminas do complexo B e flavonoides, que atuam na prevenção do câncer e de doenças cardiovasculares. Também possuem cálcio, fósforo, favorecendo a respiração e o metabolismo das proteínas. Ex: cebola, champignon, couve, inhame, nabo, pera, pinha, alho, batata, feijão branco, maçã, palmito, mandioca.

Marrons e Beges: fibras, vitaminas e minerais como selênio, que equilibram o organismo e atuam na redução do colesterol. Trabalham também como anticoagulantes, antioxidantes e contra a fadiga, Ex: alimentos integrais (arroz, farinha, açúcar), centeio, cevada, grão-de-bico, feijão, trigo, oleaginosas em geral.

Pretos e Roxos: contém niacina, antocianina, minerais, potássio, e vitamina C. Mantém a saude dos rins, pele, sistema digestório, retardam o envelhecimento, convertem os carboidratos em energia mais facilmente, aumenta a disposição mental e dos músculos. Ex: alcachofra, alface roxa, ameixa preta, amora, berinjela, figo roxo, framboesa, jabuticaba, uva roxa, repolho roxo, feijão preto.

Continua...

Nenhum comentário: