sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Receita Organica do Dia



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Almondegas Organic Beef

Tempo de preparo aprox. 1h10. Serve 4 pessoas.

Ingredientes


Molho

1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
2 talos de salsão
4 colheres (sopa) de azeite
1 kg de tomate maduro
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de salsa a gosto

Carne

2 pães franceses
1 xícara (chá) de leite
100 g de cogumelos
600 g de Coxão Duro Organic Beef moído
2 ovos batidos
100 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco seco

Preparo

1º Preparo do molho: pique a cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Refogue tudo no azeite quente por 5 minutos. Acrescente o tomate cortado em pedaços, o sal e a pimenta-do-reino, o manjericão e a salsa. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos e reserve.

2º Preparo da carne: coloque o miolo de pão numa tigela e regue com o leite morno. Reserve. À parte, ponha os cogumelos numa vasilha, cubra com água morna e deixe hidratar por 20 minutos. Depois, escorra-os, pique-os e deixe reservado.

3º Em uma tigela, junte a carne moída, o miolo de pão espremido, o ovo, o cogumelo picado e o queijo ralado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

4º Divida a mistura de carne em 4 ou 6 porções e molde bolas ligeiramente achatadas.

5º Aqueça o azeite numa panela grande e frite as almôndegas até que fiquem douradas. Despeje o vinho sobre a carne e deixe evaporar. Então, acrescente o molho de tomate reservado e cozinhe as almôndegas por cerca de 40 minutos. Sirva quente.

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