segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Segunda Fina


Com vocês, receita de filé Mignon para a segunda-feira.

Eu mereço, você merece, eles merecem e por ai vai. Quando o assunto é Organic Beef, todos os sujeitos merecem.

Bom apetite!


Ingredientes

1 peça de filé mignon Organic Beef

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 1/2 xícara (chá)de azeite

3 colheres (sopa)de manteiga


Para o molho tártaro

3 gemas cozidas

2 gemas cruas

3 colheres (sopa)de suco de limão

2 colheres (chá)de mostarda

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá)de azeite

3/4 de xícara (chá)de pepino

em conserva bem picado

1 colher (sopa)de alcaparras (dessalgadas)

6 talos de cebolinha verde picados fino


Preparo

Corte o fi lé mignon em cubos e tempere-os com sal e pimenta só no momento de levar à mesa. Numa panela própria para fondue, aqueça o azeite e a manteiga até que comece a se desprender uma ligeira fumaça branca.

Coloque a panela sobre o fogareiro com a chama média. Os convidados espetam cubos de carne com os garfos de fondue e mergulham no azeite quente até alcançar o ponto desejado. Depois mergulham no molho escolhido.


Molho tártaro
Passe as gemas cozidas por uma peneira e misture as gemas cruas, o suco de limão, a mostarda, sal e pimenta. Acrescente o azeite aos poucos, em fi o, batendo sem parar até obter consistência de maionese. Junte o pepino em conserva, as alcaparras e a cebolinha verde. Coloque na molheira e sirva.


Dica
Sirva a fondue também com outros molhos de sua preferência
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