Receita prática é comigo mesmo! A de hoje não poderia ser diferente. Rosbife ao Alecrim é a dica de hoje, porque além de leve é rápido de fazer (40 minutos) e rende para até 6 pessoas.
Bom apetite!
Rosbife ao Alecrim
Ingredientes
- 1,2 kg de Filé Mignon Organic Beef
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1/2 copo de vinho branco seco
Preparo
1º Limpe o filé mignon e tempere-o com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
2º Coloque o óleo e a manteiga numa assadeira que comporte a peça de carne inteira.
3º Acomode a assadeira sobre duas bocas do fogão e, no fogo alto, deixe a carne fritar até que fique dourada. Revire-a para que doure por igual. Então, abaixe o fogo e adicione o ramo de alecrim.
4º Controle o ponto do rosbife fazendo um pequeno corte na carne e observando o tom rosado no interior do filé. Quando atingir o ponto desejado, retire a carne da assadeira e corte-a em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
5º Despeje o vinho na assadeira e raspe o fundo para misturar com o suco da fritura. Coe este molho e despeje-o sobre as fatias enroladas de rosbife.
2º Coloque o óleo e a manteiga numa assadeira que comporte a peça de carne inteira.
3º Acomode a assadeira sobre duas bocas do fogão e, no fogo alto, deixe a carne fritar até que fique dourada. Revire-a para que doure por igual. Então, abaixe o fogo e adicione o ramo de alecrim.
4º Controle o ponto do rosbife fazendo um pequeno corte na carne e observando o tom rosado no interior do filé. Quando atingir o ponto desejado, retire a carne da assadeira e corte-a em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
5º Despeje o vinho na assadeira e raspe o fundo para misturar com o suco da fritura. Coe este molho e despeje-o sobre as fatias enroladas de rosbife.
Dica:
É muito importante que a carne esteja em temperatura ambiente antes de ser preparada. Só assim é possível obter a característica maciez e suculência do rosbife.
É muito importante que a carne esteja em temperatura ambiente antes de ser preparada. Só assim é possível obter a característica maciez e suculência do rosbife.
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