quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Ensopado de Fraldinha com Polenta


·        
Hoje no ar, receita de fraldinha Orgânica com polenta! Para os que não apreciam o tempero com manteiga, lembrem-se que pode ser substituído, mas perde um pouco da graça do prato.


Testado e aprovado por aqui!

Bom apetite!


IngredientesIngredientes

1 peça de fraldinha Organic Beef

1 colher (sopa)de farinha de trigo

1 colher (sobremesa)de margarina

4 colheres (sopa)de azeite

1 cebola média em rodelas

sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara (chá)de vinho branco seco

1 xícara (chá)de caldo de carne

salsa picada a gosto

4 tomates maduros sem pele e sem semente


Para a polenta

2 xícaras (chá)de fubá mimoso (bem fino)

sal a gosto


Preparo

Limpe a fraldinha, corte-a em pedaços e passe-os pela farinha de trigo. Aqueça a margarina e o azeite e refogue a cebola. Adicione a carne e tempere-a com sal e pimenta. Refogue-a até que doure.

Coloque o vinho e deixe evaporar. Então, acrescente aos poucos o caldo de carne fervente. Quando a carne estiver cozida, adicione os tomates e a salsa. Verifique o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, juntando caldo fervente sempre que for preciso e mexendo de vez em quando.

Polenta: leve ao fogo uma panela com 2 litros de água. Quando começar a ferver, adicione o fubá aos poucos com a mão, como uma chuva fina, mexendo continuamente para evitar que empelote. Tempere com sal e cozinhe, ainda mexendo, por cerca de 40 minutos, ou até a polenta engrossar e se desprender do fundo da panela. Transfira para uma travessa e sirva com a fraldinha.






Nenhum comentário: