A Receita Organic Beef de hoje é um lagartinho bem temperado pra esquentar o clima nessa quarta feira e quem sabe espantar essa frente fria que insiste em passear pelo estado de São Paulo.
Bom apetite!
Lagarto ao Molho Salsa
Ingredientes
Molho de salsa
2 cebolas médias picadas
1 talo de salsão picado
1 cenoura picada
2 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 copo de vinho branco seco
1 colher (sopa) de suco de abacaxi
3 grãos de pimenta-do-reino preta
1 kg de Lagarto Organic Beef limpo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
Ingredientes
Molho de salsa
2 cebolas médias picadas
1 talo de salsão picado
1 cenoura picada
2 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 copo de vinho branco seco
1 colher (sopa) de suco de abacaxi
3 grãos de pimenta-do-reino preta
1 kg de Lagarto Organic Beef limpo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
miolo de 1 pão francês
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho
1 maço de salsa fresca
1 dente de alho picado
2 filés de anchova em conserva
3/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alcaparra
Preparo
Preparo do molho:
umedeça o miolo do pão com o vinagre, esprema-o e coloque-o no liquidificador. Junte a salsa, o alho, a anchova e o azeite. Bata até triturar tudo. Passe o molho para uma molheira, acrescente a alcaparra e prove o sal. Conserve na geladeira até o momento de servir.
sal a gosto
Preparo
1º Preparo da marinada: de véspera, em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite e o sal. Ponha o lagarto na tigela, cubra-o e deixe na geladeira durante 12 horas.
2º Retire o lagarto da tigela e reserve a marinada. Aqueça o azeite numa panela de pressão e frite ligeiramente a carne, dourando-a por inteira.
3º Então, despeje a marinada e tempere com sal. Se o líquido não atingir 2/3 da altura da carne, acrescente água ou caldo de legumes. Em seguida, tampe a panela e quando começar a fazer pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela (depois de sair toda a pressão) e verifique o ponto da carne (ao enfiar um garfo, deve sair um pouco de líquido interno da peça).
4º Retire a carne da panela, deixe esfriar e corte-a em fatias finas. Sirva com o molho de salsa à parte.
2º Retire o lagarto da tigela e reserve a marinada. Aqueça o azeite numa panela de pressão e frite ligeiramente a carne, dourando-a por inteira.
3º Então, despeje a marinada e tempere com sal. Se o líquido não atingir 2/3 da altura da carne, acrescente água ou caldo de legumes. Em seguida, tampe a panela e quando começar a fazer pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela (depois de sair toda a pressão) e verifique o ponto da carne (ao enfiar um garfo, deve sair um pouco de líquido interno da peça).
4º Retire a carne da panela, deixe esfriar e corte-a em fatias finas. Sirva com o molho de salsa à parte.
Preparo do molho:
umedeça o miolo do pão com o vinagre, esprema-o e coloque-o no liquidificador. Junte a salsa, o alho, a anchova e o azeite. Bata até triturar tudo. Passe o molho para uma molheira, acrescente a alcaparra e prove o sal. Conserve na geladeira até o momento de servir.
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