A receita Orgânica de hoje fica por conta do Personal Chef Marcel Pitelli, que está quase se formando (falta pouco), mas já atuou em restaurantes badalados como o D.O.M, e Don Carlini.
Com vocês, o prato de hoje:
Stifado com Coxão Mole Organic Beef.
Ingredientes
Coxão mole Organic Beef 150g) - cortar em cubos médios de 5cm
Tomate (6) - concassé: talhar, água fervente, retirar pele e sementes, picar
Échalotes (125g) - pequenas cebolinhas, pode substituir pela pérola que tem em toda feira
Cebola pêra (1) - picar em cubos
Vinho tinto (1/2 xíc.)
Vinagre (10ml)
Azeite (QB)
Água (1/2 xíc) - vamos aferventar água
Canela e pimenta da jamaica (QB)
Açúcar (QB)
Manteiga (QB)
Sal
Modo de fazer
1 - Numa panela de pressão, vamos selar a carne em azeite e manteiga. Fogo alto, carne bem dourada.
2 - Isso feito, adicionamos a cebola picada e deixamos murchar bem.
3 - Agora vamos colocar o tomate sem pele nem sementes picadinho e deixá-lo suar. Colocamos um pouquinho de açúcar.
4 - Logo depois, o vinho tinto e vinagre, a 1/2 xícara de água fervente, a pimenta da jamaica, o sal a gosto e a canela. Vc deve sentir um cheiro bem diferenciado, de comida oriental.
5 - Numa frigideira ou sauteuse, vamos pegar as cebolinhas e dourá-las com manteiga. Então, é só colocá-las junto aos demais ingredientes na penela de pressão.
6 - Vamos fechar a panela e deixá-la em fogo alto. Assim que pegar pressão, baixamos o fogo e contamos 15 minutos.
7 - Aberta a panela, deixe o caldo reduzir e espessar. O molho fica mais escurinho.
Acompanha arroz branco! Na imagem, o comensal serviu com massa, opção também muito bem-vinda.
Coxão mole Organic Beef 150g) - cortar em cubos médios de 5cm
Tomate (6) - concassé: talhar, água fervente, retirar pele e sementes, picar
Échalotes (125g) - pequenas cebolinhas, pode substituir pela pérola que tem em toda feira
Cebola pêra (1) - picar em cubos
Vinho tinto (1/2 xíc.)
Vinagre (10ml)
Azeite (QB)
Água (1/2 xíc) - vamos aferventar água
Canela e pimenta da jamaica (QB)
Açúcar (QB)
Manteiga (QB)
Sal
Modo de fazer
1 - Numa panela de pressão, vamos selar a carne em azeite e manteiga. Fogo alto, carne bem dourada.
2 - Isso feito, adicionamos a cebola picada e deixamos murchar bem.
3 - Agora vamos colocar o tomate sem pele nem sementes picadinho e deixá-lo suar. Colocamos um pouquinho de açúcar.
4 - Logo depois, o vinho tinto e vinagre, a 1/2 xícara de água fervente, a pimenta da jamaica, o sal a gosto e a canela. Vc deve sentir um cheiro bem diferenciado, de comida oriental.
5 - Numa frigideira ou sauteuse, vamos pegar as cebolinhas e dourá-las com manteiga. Então, é só colocá-las junto aos demais ingredientes na penela de pressão.
6 - Vamos fechar a panela e deixá-la em fogo alto. Assim que pegar pressão, baixamos o fogo e contamos 15 minutos.
7 - Aberta a panela, deixe o caldo reduzir e espessar. O molho fica mais escurinho.
Acompanha arroz branco! Na imagem, o comensal serviu com massa, opção também muito bem-vinda.
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