quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Enroladinhos Orgânicos



Prontinho, a receita organica de hoje está na mesa.
Agora é com você! Bom apetite!

Enrolados ao Zimbro

Ingredientes.

1/2 kg de Patinho Organic Beef


folhas de zimbro

1 colher (sobremesa) de manteiga

sal e pimenta-do-reino branca a gosto

fatias finas de presunto cru ou bacon

1 tomate sem pele nem sementes cortado em tiras

folhas de sálvia fresca

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1/2 copo de vinho branco

1 xícara (chá) de caldo de carne

Preparo

1º Corte a carne em bifes finos. Bata-os delicadamente com a palma da mão para soltar as fibras.

2º À parte, amasse o zimbro em um pilão até virar pó. Junte a manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata até obter uma pasta homogênea.

3º Espalhe um pouco dessa pasta sobre cada bife e por cima coloque presunto, tomate e a sálvia. Enrole-os bem firmes e amarre-os com barbante de cozinha.

4º Aqueça o azeite numa frigideira grande de borda alta. Depois, coloque os enrolados, lado a lado, e deixe fritar até dourar a carne.

5º Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente pequenas quantidades de caldo de carne e deixe cozinhar até os enrolados ficarem macios e envoltos em molho, cerca de 30 minutos.

Curiosidade
Zimbro é uma planta cujo fruto é utilizado para aromatizar patês, conservas e carnes. É a base de preparo do gim.

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