sábado, 17 de dezembro de 2011

A verdadeira carne assada

Mesmo com o corre-corre da semana, gosto de reunir toda a família no jantar em volta da mesa e conversar sobre o que cada um fez durante o dia. Seja qual for o assunto, é a melhor forma de escutar e estar perto de todos que são importantes pra mim.

E tem jeito melhor de reunir todo mundo que fazendo um prato que todos gostem? Nessas horas, preparo uma carne assada com batatas e cenouras usando a Maminha Swift Orgânico. Ela fica desmanchando de tão macia e os vegetais dão aquele sabor caseiro que a gente tanto gosta de sentir.

Pra preparar essa receita, basta combinar todos os ingredientes, colocar pra assar e esperar o jantar ficar pronto. Assim a conversa pode começar antes mesmo de todos se sentarem à mesa.    

Carne assada com batatas e cenouras
(serve 4 pessoas)

Ingredientes:
- 1 Maminha Swift Orgânico (aprox. 1,2 kg)
- 1 cebola grande
- 4 batatas médias
- 2 cenouras médias
- 4 ramos pequenos de alecrim
- 400 ml de vinho tinto de boa qualidade
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque a Maminha Swift Orgânico e cubra-a com o vinho tinto, as cebolas, as cenouras e as batatas cortadas em cubos do mesmo tamanho. Junte então os ramos de alecrim e tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino moída na hora. Misture todos os ingredientes e deixe que descansem por 20 minutos.

Passado esse tempo, coloque os vegetais em uma assadeira de metal de tamanho médio. Sobre os vegetais, espalhe os ramos de alecrim e em cima deles a Maminha Swift Orgânico.  Regue todos os ingredientes com o vinho tinto, cubra com papel-alumínio e coloque pra assar no forno a 180°C, de 25 a 30 minutos. Retire então o papel-alumínio e deixe-a no forno por mais 15 minutos, até ficar dourada.

Sirva a carne em fatias finas, acompanhada dos vegetais cozidos e o molho de vinho tinto.


  



quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Carne orgânica: você sabe como ela é criada?

Respeito ao meio ambiente, cuidado, atenção e valorização das populações locais. Você sabia que tudo isso faz parte da carne orgânica?

Para oferecer a você e a sua família um produto que cumpra com todas as exigências de um produto orgânico, nosso cuidado começa desde os animais. Todos eles são criados livremente em grandes extensões de pasto nativo, no Pantanal brasileiro, sendo tratados somente com medicamentos homeopáticos e fitoterápicos.

Desse ambiente tranquilo, onde o gado pasta tranquilamente durante várias horas por dia, vem uma carne certificada pelo IBD (Instituto Biodinâmico) que cumpre com todas as normas e diretrizes que a certificam como orgânica, mas com o mesmo sabor e textura que você já conhece e tanto aprecia.  

E a carne não é nossa única preocupação: os boiadeiros sul-matogrossenses que vivem isolados no interior do Pantanal, mas são diretamente envolvidos no cuidado do gado, são trabalhadores registrados e têm acesso pleno a saúde, moradia, alimentação e educação, como também toda a sua família.

Dessa forma, queremos assegurar a figura do homem pantaneiro e sua comunidade, garantindo que suas tradições e aprendizados sejam transmitidos de pais para filhos de forma natural, como seus antepassados.

Tem como ser mais natural? 



quarta-feira, 30 de novembro de 2011

O Cozido perfeito

Aposto que você adora um cozido. Um cozido daqueles com o molho bem encorpado e cheio de legumes que derretem na boca. Vou te contar um segredo: provavelmente ele foi preparado com um músculo bovino.

Apesar de não ser tão comum no nosso dia a dia, o músculo é um dos cortes mais nutritivos e leves do boi. Rico em proteínas e sais minerais, como o cálcio, o ferro e o sódio, o músculo conta ainda com o benefício de não ser rico em gordura, resultando em preparações de fácil digestão. 

Na receita de hoje, potencializamos os benefícios de uma porção de Músculo Swift Orgânico, combinando-o com uma variada seleção de legumes. Quando cozidos juntos da carne, de forma lenta e suave, os vegetais têm seu sabor preservado, então a refeição do jeitinho que você gosta está garantida.


Cozido Caipira  

Ingredientes:
- 1 Músculo Swift Orgânico (aprox. 1,5 kg)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 2 batatas-doces médias
- 2 mandiocas médias
- 2 cenouras médias
- 1 litro de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
Uma das grandes vantagens desse cozido é que, além de delicioso e nutritivo, é muito fácil de ser preparado. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite de oliva extravirgem a gosto, fritando nele a cebola picada em pedaços médios. Quando ela ficar quase transparente, junte o alho bem picado e frite até dourar.


Acrescente em seguida o Músculo Swift Orgânico em cubos médios e frite-os até que estejam dourados. Junte então às folhas de louro, as batatas-doces, as mandiocas e as cenouras em pedaços irregulares, sendo alguns maiores que os outros. Assim os pedaços menores irão cozinhar mais rápido, derretendo e engrossando o molho, enquanto os pedaços maiores irão servir de guarnição para a carne. Cubra todo o conteúdo da panela com o caldo de carne, feche-a e cozinhe por 45 minutos depois que ela começar a apitar.

Ao final desse tempo, com a carne desmanchando de tão macia, o caldo encorpado e saboroso pelos vegetais menores, que terão derretido, e os vegetais maiores, macios e perfumados, tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e sirva em seguida.




sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Você já provou um bife de tira orgânico?

Quem já comeu sabe: a picanha é um dos cortes mais macios e saborosos que existem. Além de deliciosa, é muito leve, já que sua capa de gordura pode ser retirada depois que for assada na churrasqueira.

Mas e bife de tira, você já conhece? Ele nada mais é do que a picanha cortada de uma forma específica, resultando em longos bifes, mas com a mesma textura e sabor do tradicional corte. A melhor parte é que você pode fazer em casa na frigideira para toda a sua família, dispensando a grelha com carvão.

Para transformar a Picanha Swift Orgânico em bifes de tira, basta cortar a ponta da picanha (que é uma espécie de triângulo), transformando a peça em um retângulo. Depois, corte a peça no sentido do comprimento em fatias com três centímetros de espessura. Você terá bifes bem compridos (daí o nome “bife de tira”). O pequeno triângulo que você cortou da picanha também pode ser aproveitado grelhado junto com os bifes. Afinal, sustentabilidade também é aproveitar completamente os alimentos.

Bife de tira (o original)

Ingredientes:
- 1 bife de tira de uma Picanha Swift Orgânico (aprox. 200 gramas)
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto

Modo de preparo:
O método de preparo do bife de tira é igual ao da picanha. A única diferença é que no lugar da churrasqueira, é feito na frigideira.

Comece temperando o bife com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. A seguir, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, mas não acrescente nenhum tipo de gordura, já que parte da gordura do bife irá derreter quando ele for frito. Com o bife temperado e a frigideira bem quente, grelhe cada um dos lados por 3 minutos, dando à carne uma textura macia e um aspecto dourado.

Antes de servir, retire o excesso da gordura, de cada um dos bifes. Assim eles ficarão mais leves tanto para a digestão, como para a sua saúde.



quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Uma costela pra toda a família

Imagine uma carne suculenta, macia e leve, que solta do osso e derrete na boca. Agora, você acredita que essa mesma carne é considerada, por muita gente, um corte do boi pesado e difícil de ser preparado? É o caso da costela.

Poucas pessoas sabem, mas quando feita da maneira correta, esse corte fica muito mais leve do que conhecemos. Assada, grande parte da sua gordura derrete lentamente, dando sabor a carne e deixando-a no ponto certo.  

Usando a Costela Swift Orgânico, você alcança um resultado bacana e ainda contribui para a sustentabilidade do planeta. É um corte ideal para se preparar em um domingo, com toda a família reunida em volta da mesa. Tem como ficar mais gostoso?    

Costela assada ao vinho tinto e batatas tostadas

Ingredientes:
- 1 Costela Swift Orgânico (aprox. 1,5 kg)
- 1 garrafa de vinho tinto de boa qualidade
- ½ maço de alecrim
- 3 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- 500 g de batata bolinha
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Um dos grandes trunfos desse prato é que, depois de montado, ele fica pronto praticamente sozinho. Comece cortando as cebolas em pedaços médios e as espalhe sobre uma assadeira, cobrindo seu fundo. Esmague os dentes de alho e ainda com a casca, junte-os à cebola. Esfregue os galhos de alecrim entre as mãos para liberar seu aroma e os espalhe sobre as cebolas. Essa “cama” de cebolas, alho e alecrim irá dar sabor e perfume a carne, além de garantir que ela não fique em contato direto com a assadeira e grude nela.
Tempere as tiras da Costela Swift Orgânico com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e as acomode na assadeira. Junte o vinho, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 160 graus por 4 horas.

Quando a costela estiver quase pronta, cozinhe as batatas-bolinhas em água fervente até que estejam macias. Depois de escorridas, corte-as ao meio e em uma frigideira aquecida com azeite de oliva extravirgem frite-as até ficarem douradas e crocantes.
Depois de assada, a carne da costela vai soltar naturalmente do osso. Com cuidado, transfira para uma assadeira, servindo na mesma hora junto das batatas crocantes.   


quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Você já fez suas próprias almôndegas?

Uma das coisas mais simples que você pode fazer com carne moída é almôndega. Agora, já imaginou fazer uma almôndega orgânica? Usando o Patinho Swift Orgânico você consegue prepará-las de uma forma muito leve e natural, já que esse corte não é rico em gordura.
E o que deve ter uma almôndega? Vamos partir do princípio de que o que importa é respeito à carne. Você pode usar o que quiser desde que o sabor dos ingredientes combine entre si.   
Muitas pessoas acham também o prato muito calórico, pois normalmente as almôndegas são fritas. Outro mito. Preparada dentro do molho, como manda a tradição italiana, você tem uma refeição leve e deliciosa.  

Uma almôndega comportada
(para 10 pessoas)

Ingredientes:
- 1 Patinho Swift Orgânico (1,5 kg)
- 1 maço de alecrim (somente as folhas)
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto  

Modo de preparo:
Prepare as almôndegas picando a peça de Patinho Swift Orgânico em pedaços grandes e moendo no processador de alimentos, junto com as folhas de alecrim. A carne não deve ser reduzida a uma pasta, somente a pedaços pequenos o suficiente para ficarem juntos. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e faça pequenas bolas do tamanho que preferir. Reserve na geladeira. Faça o molho da sua preferência e adicione as almôndegas dentro dele, cozinhando até que fiquem firmes, porém macias. Combinando uma massa da sua preferência, você tem uma refeição deliciosa. 


sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Rosbife: quem não suspira com ele?

Seja na mesa, acompanhado por uma linda salada de batata, ou dentro do sanduíche, compondo o nacionalmente famoso Bauru, todo mundo já provou esse assado preparado de forma simples, mas com um sabor que torna vivas as refeições.
O rosbife, na verdade, é um prato típico da culinária inglesa, servido tradicionalmente no almoço de domingo com batatas assadas. Pode ser preparado tanto com lagarto, como com contrafilé e, apesar de ficar certo tempo no forno, é bem fácil de ser feito.
Na receita dessa semana vamos usar o Contrafilé Swift Orgânico, um corte com uma pequena capa de gordura e extremamente macio. Como ele é assado, grande parte da gordura da carne vai derreter durante o cozimento, resultando em uma refeição mais leve, de fácil digestão e sem tantas calorias. Tudo de bom, não é?     

Rosbife
(para quatro pessoas)

Ingredientes:
- 1 Contrafilé Swift Orgânico (1,5 kg)
- 3 colheres de azeite de oliva extravirgem 
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto moída na hora

Modo de preparo:

Como dissemos acima, o rosbife á um prato simples de ser preparado; porém, leva algum tempo no forno pra ficar no ponto certo.

Comece aquecendo uma frigideira grande com o azeite de oliva extravirgem. Quando estiver bem quente, tempere a carne com sal, pimenta do reino moída na hora e sele (ou seja, frite rapidamente) todos os lados da carne. Isso vai garantir que, quando ela for assada, todos os seus sucos naturais fiquem dentro da peça. 
Quando todos os lados estiverem dourados, coloque-a sobre uma assadeira untada com azeite de oliva extravirgem e leve ao forno a 180 graus, por 30 minutos.
É importante que você acompanhe de perto o cozimento da carne, virando-a ocasionalmente na assadeira quando perceber que o lado que está em contato com a assadeira está dourado.  Isso vai garantir que a carne cozinhe por igual e que fique com sua característica coloração rosada no interior.
Após os 30 minutos de forno, deixe a carne esfriar por 5 minutos antes de cortar, o que garante que todos os sucos naturais dentro dela voltem pro lugar. Isso resulta em fatias mais macias e suculentas.
Corte o rosbife usando uma faca bem afiada e sirva com o acompanhamento que preferir.