quarta-feira, 13 de abril de 2011

Alcatra Orgânica ao molho ferrugem


Carne assada ao molho ferrugem é uma receita que vai trazer o sabor lá de Portugal direto para sua mesa, pois acompanha a Vinha d’alho na receita, molho feito a base de vinho branco seco que vai dar um toque fino ao prato.

Mas não se esqueça, essa receita serve 12 pessoas e traz 420 calorias por porção. Coma muito bem acompanhado!

Bom apetite!

Ingredientes

. 3 kg de alcatra Organic Beef
. 100 g de bacon em cubos
. 4 dentes de alho amassados
. 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 copo (americano) de vinho branco seco
. 1/2 copo (americano) de vinagre
. Suco de 1 limão
. 1 cebola em rodelas
. 1 pimentão vermelho cortado em tiras
. 2 tomates picados
. 1 folha de louro
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 2 colheres (sopa) de banha
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 copo (americano) de água

Modo de preparo

1. Fure a carne com a ponta da faca e nos furos ponha o bacon.

2. Tempere com o alho, a pimenta e o sal.

3. Faça uma vinha d’ alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.

4. Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde. Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas.

5. Numa panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.

6. Junte a vinha d’ alhos e a água quente.

7. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar. Se necessário, adicione mais água aos poucos. Sirva com salada.


Um comentário:

Rosa da Rosa ou Rosa Santos disse...

Olá! Que blog saudável! Não sou fã de carne vermelha, mas está bem apetitoso! Abraço, Rosa ou verde!