Não é só de sabor e licopeno que é feito um tomate. Estudos realizados na Universidade de Kentucky, nos EUA, comprovaram que o tomate é fonte de ácido ferúlico, que preserva os neurônios da degeneração provocada pelo stress oxidativo, protegendo contra o Alzheimer, o Parkinson e a demência senil.
Sobre o poderoso antioxidante presente no tomate, o licopeno combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e protege contra o câncer. Para intensificar seu efeito, consuma o tomate cozido, em forma de molhos, ketchup e extratos.
Quantidade recomendada
Uma colher e meia (sopa) de molho de tomate ao dia ou duas unidades de tomate
E para ajudar a incorporar a informação, nossa colaboração fica com a receita do dia – Molho para Maminha Organic Beef.
Anote ai e nos agradeça depois!
1 lata de extrato de tomate
1/2 noz moscada ralada
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
1 copo de óleo
1 copo de vinagre
sal e pimenta do reino a gosto
O preparo não podia ser mais simples! Basta bater tudo no liquidificador e servir!
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