Hoje junto com a receita, tem sugestão de acompanhamento, assim a segunda começa mais saborosa!
Receita orgânica de filé Mignon simples + Purê de Mandioquinha. <3 Bom apetite!!!
PREPARO BÁSICO DE BIFE DE FILÉ MIGNON PARA 02 PESSOASIngredientes:
Uma peça de 400g de filet Mignon Organic Beef
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de chá de azeite de oliva
01 colher de chá de açúcar
01 colher de chá de aceto balsâmico
Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto.
Uma peça de 400g de filet Mignon Organic Beef
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de chá de azeite de oliva
01 colher de chá de açúcar
01 colher de chá de aceto balsâmico
Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto.
Processo:
Fatie a peça em 4 partes, abra os filés com as mãos e tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira aqueça o azeite, derreta a manteiga junto com o açúcar o aceto balsâmico, depois passe os filés no ponto desejado.
Fatie a peça em 4 partes, abra os filés com as mãos e tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira aqueça o azeite, derreta a manteiga junto com o açúcar o aceto balsâmico, depois passe os filés no ponto desejado.
PURÊ DE MANDIOQUINHA
Ingredientes:
03 mandioquinhas grandes descascadas e cortadas em cubos grandes ou 04 médias
01 dente de alho grande
01 folha de louro
01 colher de sopa de manteiga
100ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
01 litro de água filtrada
Ingredientes:
03 mandioquinhas grandes descascadas e cortadas em cubos grandes ou 04 médias
01 dente de alho grande
01 folha de louro
01 colher de sopa de manteiga
100ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
01 litro de água filtrada
Processo:
Em uma panela cozinhe na água a mandioquinha, o alho e a folha de louro. Quando levantar fervura acrescente sal e deixe cozinhar até a água reduzir ao máximo. Retire a folha de louro. Amasse a mandioquinha com um amassador. Acrescente a manteiga e misture, depois acrescente o creme de leite e continue misturando até homogeneizar.
Em uma panela cozinhe na água a mandioquinha, o alho e a folha de louro. Quando levantar fervura acrescente sal e deixe cozinhar até a água reduzir ao máximo. Retire a folha de louro. Amasse a mandioquinha com um amassador. Acrescente a manteiga e misture, depois acrescente o creme de leite e continue misturando até homogeneizar.
Um comentário:
Tenho dificuldade com carne de boi e creme de leite, seja ele fresco ou lata/caixa. Mas o purê, é frequente aqui em casa.HOJE COINCIDENTEMENTE FIZ CONTRA=FILÉ ASSADO.Tinha visita em casa Temperei inteiro , apenas com sal grosso e ervas.
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