segunda-feira, 15 de março de 2010

Receita Organica do Dia

Receita especialmente pensada para você que passou o fim de semana na fritura e no churrasco.
Que tal dar um descanso para o corpo hoje e comer um assado orgânico? Fica a dica!

Bom apetite!
Assado de Coxão Duro

Ingredientes

750 gramas de coxão duro Organic Beef
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de iogurte natural
2 a 3 xícaras de (chá) de água
50 gramas de toucinho gordo
1 colher de (chá) de orégano
3 colheres de (sopa) de óleo
1 xícara de (chá) de vinho
2 filés de anchova
1 cebola picada
Cravo da índia
Sal à gosto

Preparo

Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º). Faça vários cortes na superfície da carne. Nestes cortes, enfie tiras de toucinho e pedacinhos de anchovas. Esfregue o sal, o cravo da índia e o orégano na carne. Numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola juntamente com a carne até dourar a carne. Coloque numa assadeira, junte o vinho, o extrato de tomate e um pouco da água indicada. Leve ao forno pré aquecido e asse por cerca de 2 horas, até que a carne fique macia, regando de vez em quando com a água restante. Acrescente mais água se for necessário. Retire a carne do molho e coloque numa travessa. Coe o molho e misture com a farinha de trigo e o iogurte. Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre. Verifique o tempero. Despeje o molho por cima da carne e sirva.

Rendimento: 4 porções

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