quinta-feira, 25 de março de 2010

Receita do Dia

Sair pra jantar é uma delicia e todo mundo merece. Mas o que a gente não merece é sair em temporal, transito e enchente né pesssoal?
Por isso, que tal improvisar o programa de hoje e fazer um jantarzinho em casa?
A dica é por nossa conta! Anote ai.
Rosbife ao Alecrim



Ingredientes

1,2 kg de Filé Mignon Organic Beef
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 ramo de alecrim fresco
1/2 copo de vinho branco seco
Preparo
Limpe o filé mignon e tempere-o com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Coloque o óleo e a manteiga numa assadeira que comporte a peça de carne inteira.

Acomode a assadeira sobre duas bocas do fogão e, no fogo alto, deixe a carne fritar até que fique dourada. Revire-a para que doure por igual. Então, abaixe o fogo e adicione o ramo de alecrim.

Controle o ponto do rosbife fazendo um pequeno corte na carne e observando o tom rosado no interior do filé. Quando atingir o ponto desejado, retire a carne da assadeira e corte-a em fatias com cerca de 1 cm de espessura.

Despeje o vinho na assadeira e raspe o fundo para misturar com o suco da fritura. Coe este molho e despeje-o sobre as fatias enroladas de rosbife.
Dica:
É muito importante que a carne esteja em temperatura ambiente antes de ser preparada. Só assim é possível obter a característica maciez e suculência do rosbife.

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