O prato Orgânico de hoje tem nome chique, daquelas comidas de restaurantes caros que vem pouquinho e o nome tem mais consoantes que vogais. Mas é só o nome.
O Bife a Provençal de alcatra Organic Beef, rende 6 porções e o tempo de preparo é só 45 minutinhos, ótimo para quem mal teve tempo de ler este post.
anote ai e bom apetite!
Bife a Provençal
Ingredientes
6 bifes de Miolo de Alcatra Organic Beef (150g cada)
sal e pimenta-do-reino a gosto
750 g de batata
1/2 xícara (chá) de azeite
24 tomates-cereja
Molho
1 copo de vinho madeira
1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 maço pequeno de tomilho picado
2 dentes de alho
Preparo
1º Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Descasque as batatas e corte-as à parisiense (em formato de bolas). Cozinhe em água e sal. Leve ao fogo uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite e doure a batata. Junte os tomates-cereja, refogue-os ligeiramente e reserve em lugar aquecido.
2º Preparo do molho: leve uma panela ao fogo com o vinho e deixe ferver até reduzir um pouco. Adicione o caldo de carne e a manteiga, cozinhe e deixe apurar, mexendo sempre. Junte o tomilho, misture e mantenha o molho aquecido.
3º Então, aqueça o azeite restante numa frigideira grande e frite os alhos e os bifes até dourá-los de ambos os lados. Sirva em seguida com o molho, a batata e os tomates-cereja.
2º Preparo do molho: leve uma panela ao fogo com o vinho e deixe ferver até reduzir um pouco. Adicione o caldo de carne e a manteiga, cozinhe e deixe apurar, mexendo sempre. Junte o tomilho, misture e mantenha o molho aquecido.
3º Então, aqueça o azeite restante numa frigideira grande e frite os alhos e os bifes até dourá-los de ambos os lados. Sirva em seguida com o molho, a batata e os tomates-cereja.
Dica:
O segredo de um bom bife é seu tempo de preparo: 2 minutos para a carne malpassada, 3 minutos para a carne ao ponto e 4 minutos para a carne bem passada.
O segredo de um bom bife é seu tempo de preparo: 2 minutos para a carne malpassada, 3 minutos para a carne ao ponto e 4 minutos para a carne bem passada.
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