sexta-feira, 25 de junho de 2010

Bota Recarregadora de Celular

Enquanto você lê por aqui esta matéria sentadinho ai na sua cadeira, uma galera enorme está dando um passo bem importante, literalmente, lá em Londres.
Isso porque durante o maior festival de musica e arte Glastonburry (de 23 a 27 de junho), organizado pelo Greenpeace, Oxfam e WaterAid será lançada a bota que recarrega celular.
Como isso? Simples assim.
O segredo de tudo está no solado da bota, que possui camadas termoelétricas construídas com o material semicondutor e intercaladas com pastilhas de cerâmica. Quando o calor dos pés entra em contato com a cerâmica e, do outro lado da sola, o chão está mais frio, é gerada uma corrente elétrica.

A cada 12 horas de caminhada seu celular ganha 1 hora de bateria! E caso você ache o tempo longo demais para o tanto de carga, saiba que o festival é a céu aberto e tem bastante espaço para você dançar e acelerar o processo.

O produto foi idealizado pela empresa de telecomunicações Orange e a GotWind, que desenvolve projetos que utilizam energias renováveis.


Fonte






quinta-feira, 24 de junho de 2010

Moda Sustentável (e Brasileira!)

Para não dizer que as noticias legais sobre sustentabilidade só vem do exterior, aqui vai uma noticia quentinha que dá até um orgulho no coração.
Na ultima edição da SPFW (São Paulo Fashion Week), badalada e famosa semana de moda de São Paulo, o estilista Alexandre Herchcovitch levantou nas passarelas a bandeira da sustentabilidade ao apresentar uma coleção 100% produzida de material reciclado: a Eco Simple.
Levando a proposta ao pé da letra, a produção da Eco Simple começa lá em Blumenau com famílias de baixa renda. Essas famílias separam os resíduos das indústrias têxteis por cores e encaminham à fábrica onde é realizado o “rasgamento”, que faz com que os resíduos assumam a forma de fibra e que não utiliza produtos químicos durante o processo.
“Para conseguir maior resistência colocamos ainda 15% de fibras de PET reciclado“, conta Paulo Roberto Sensi Filho, sócio da EcoSimple e da EuroFios. “A logística é complicada pois é um trabalho de formiguinha“, completa.
Quem ficou curioso para ver o resultado, veja agora o vídeo do desfile:



Via Ecotrendstips

quarta-feira, 23 de junho de 2010

Festival Sustentável em Itu


O SWU (Stars With U) Music and Arts Festival é o grande marco de celebração do movimento. Uma experiência memorável que vai combinar música e arte nos dias 9, 10 e 11 de outubro na Fazenda Maeda, localizada no município de Itu, a cerca de 70 km de São Paulo.
 Organizado pelo grupo publicitário Totalcom e a produtora The Groove Concept, que esteve por trás do festival Maquinária no ano passado, o SWU tem metas ambiciosas. Estima-se um público de 300 mil pessoas ao longo dos três dias. Segundo informações oficiais, serão 60 bandas num line-up que se organizará em dois palcos e duas tendas. O festival contará com área de camping para aproximadamente 8 mil barracas.
Mas e ai? Onde entra a sustentabilidade?
Pois então. Uma das características que diferencia o SWU dos demais festivais é o fato do evento abrir espaço para essa discussão sobre o meio ambiente e sustentabilidade. O movimento trará para os seus participantes, ao longo dos três dias de duração do evento, o Fórum Sustentável, palco onde especialistas, pensadores, políticos, empresários e representantes de entidades não governamentais discutirão com o público alguns dos principais temas da sustentabilidade no século 21.
Porém, é preciso observar esse tipo de posicionamento com um pouco de cautela. Uma declaração de Alex Turner, vocalista do Arctic Monkeys, problematiza de forma consciente: "a última coisa que o mundo precisa é de bandas viajando para festivais ao redor do mundo em aviões a jato". Restam algumas perguntas sem resposta sobre o tamanho da pegada de carbono que o SWU vai deixar para trás. É pagar para ver.
Enquanto isso dê uma olhadinha na apresentação do festival que já está rolando na rede:

terça-feira, 22 de junho de 2010

Brasil x Portugal

Para quem não sabe o próximo jogo do Brasil será sexta-feira, às 11horas, ou seja, quase na hora do almoço. Pensando nisso a dica de lanche da Copa já está por aqui hoje, pra você já se programar ai com os ingredientes. Vamos lá!
 O Miss Daisy, apesar de ser um hambúrguer, contém ingredientes mais leves para você abrir sua refeição. Leva queijo branco, pão brioche e claro o hambúrguer Organic Beef!  Veja a receita completa:
Miss Daisy
- Pão Brioche torrado
- Queijo Branco
- Queijo Mussarela
- Tomate
-Espinafre

O preparo é tão simples que basta você colocar os ingredientes nessa mesma ordem da lista e já pode correr pra frente da TV!
Bom apetite!

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Burger King: Economizando do Jeito Certo


Ponto para a rede alimentícia Burger King, que apesar de não fazer lanches tão saudáveis, teve uma iniciativa Eco - Friendly nos últimos dias.
Para reduzir os custos, a empresa já começou a implantar métodos sustentáveis em suas redes. Em Waghäusel, Alemanha, foi inaugurada a primeira rede já funcionando à base de energia eólica e solar para a refrigeração, aquecimento e iluminação.
Com esse novo método, além da rede economizar 45% os custos de energia, ela reduz drasticamente as emissões de CO2 em 120 toneladas métricas.
Iluminação de LED e sistema de ventilação de recuperação de calor (responsável por 73% de economia em aquecimento) também fazem parte da filial sustentável Alemã.

via Link

sexta-feira, 18 de junho de 2010

Nemo e o apelo Ecológico

Ainda dando muito que falar, o caso da mancha no Golfo do México está longe de ficar por isso mesmo.
Recentemente um site espanhol o Blog de Chibiboto produziu uma série bem interessante de posters com a temática da animação “Procurando Nemo”, porém, agora com os peixes e o mar todos sujos de óleo.
 “Enquanto vemos o Mundial (Copa), nosso planeta está morrendo graças a um dos piores acidentes ecológicos, o grande derramamento de óleo no Golfo do México. E agora que veio esse novo filme, o Toy Story 3 me ocorreu propor algumas idéias para que façam a segunda parte de Procurando Nemo. Espero que estas idéias inspirem os escritores da Pixar.” Diz um dos autores do Blog.
Confira as imagens:





quinta-feira, 17 de junho de 2010

Maionese: Ex Vilã.

Apesar de muito se falar sobre os malefícios da maionese, saiba de uma coisa agora que vai jogar tudo isso por água a baixo.
“Nos Estados Unidos, a população tem consciência de que ela é um alimento pouco calórico e leve”, diz a nutricionista Cynthia Antonaccio, da Equilibrium Consultoria em Nutrição, de São Paulo. “Aqui no Brasil nossa referência é a maionese caseira, que realmente é muito rica em gordura.” Daí o fato de muita gente pensar que o molho deve ficar fora de um cardápio equilibrado.
E para acabar de vez com qualquer dúvida sobre o assunto, a gente disponibiliza aqui algumas perguntas sobre o assunto  publicadas no site Saúde:

1. Quais são os ingredientes da maionese?
Ela é composta principalmente por água e óleo, que se misturam na presença do ovo, o terceiro componente do molho. Entram ainda na sua fórmula suco de limão e condimentos, como sal, açúcar e mostarda.

O óleo geralmente utilizado na sua preparação é o vegetal, que contém as gorduras consideradas boas para nosso organismo, como as poli e as monoinsaturadas. Elas não aumentam o LDL, o mau colesterol, como a versão saturada, sem falar que o tipo monoinsaturado ainda ajuda a aumentar o HDL, a faceta boa do colesterol. A famosa gordura trans, que pode trazer complicações cardiovasculares, não está presente nos óleos vegetais e, assim, não consta da receita da maionese.

Por outro lado, há no molho lipídios bastante interessantes para nossa saúde: os ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, gorduras essenciais para o nosso corpo e que não conseguimos produzir. Eles estão presentes em todas as marcas de maionese, por fazerem parte do óleo vegetal. O que geralmente varia é sua quantidade em cada uma delas, por causa do tipo de óleo usado. 


2. É verdade que colocar maionese na salada reduz a ingestão calórica?

Sim, é verdade. “Iniciar a refeição com um prato de salada temperada com um molho à base de gorduras benéficas como a maionese proporciona saciedade”, explica Cynthia. Isso porque os lipídios têm uma digestão mais lenta. Dessa forma, come-se menos nos outros pratos, diminuindo-se a ingestão calórica.

3. Quem quer perder peso também pode consumi-la?
O maior problema para as pessoas que pretendem emagrecer não é a maionese em si, mas o que a acompanha à mesa. Um exemplo é o trio batata frita, sanduíche e bacon. Esses alimentos são lotados de calorias. Daí, não é de estranhar que devem ser evitados em uma dieta para afinar a silhueta.

Vale lembrar que uma porção de maionese industrializada tradicional, que corresponde a uma colher de sopa, fornece apenas 40 kcal. O molho cai bem num sanduíche de atum, uma sugestão light de Cynthia Antonaccio para o final do dia.