quarta-feira, 6 de abril de 2011

Bem servida: Alcatra Organica com molho rápido de tomate

 Receitinha boa para quem é amigo da cozinha, gosta de comer bem e bem acompanhado. A receita de hoje serve até 10 porções e possui apenas 267 calorias.

Ingredientes:

. 1 peça de miolo de alcatra Organic Beef
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 dente de alho
. 1 cebola picada
. 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
. Sal a gosto

Molho:

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o suco de laranja, o alho, a cebola, a pimenta e o sal. Em uma assadeira, coloque a carne e despeje o molho, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora regando de vez em quando. Retire o filme plástico, cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno pré- aquecido a 200°C durante 1hora ou até a carne ficar macia. Regue a carne com o molho, de vez em quando, para que não resseque. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o tomate. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por um minuto. Retire do fogo, junte a azeitona e a salsa. Fatie a carne, por cima distribua o molho e sirva.




Nenhum comentário: