sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Alcatra ao molho mostarda


Sexta-Feira, dia de se programar para fazer o que gosta. Seja vendo um filme, indo ao parque ou apenas um almoço em família para reunir o pessoal.
Por aqui, a gente faz a nossa parte dando a receita orgânica do dia, para você já programar o cardápio dos próximos dias.
Bom apetite!

Ingredientes

· 1 peça de miolo de alcatra Organic Beef
· 2 colheres (sopa) de mel
· 1 vidro pequeno de mostarda
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 2 xícaras (chá) de vinho branco

Modo de preparo

Faça o molho: misture o mel e a mostarda até formar uma pasta homogênea. Passe essa mistura em toda a superfície da carne e deixe descansar por duas horas. Em uma panela de fundo grosso derreta a manteiga e doure ligeiramente a carne de todos os lados. Retire do fogo e transfira para uma assadeira. Regue com o vinho e leve ao forno alto por 20 a 30 minutos coberto com papel-alumínio.

Quando a carne estiver quase pronta retire o papel e deixe dourar. Retire do forno e deixe descansar por dez minutos, coberta com papel-alumínio. Despeje o caldo que se formou na assadeira na panela e leve ao fogo baixo até formar um molho grosso. Passe na peneira e sirva com a carne fatiada.

Um comentário:

CTRLverde disse...

Adorei as dicas que li, já anotei alguns pratos pra fazer... ! Segue o meu blog também, será muito bem vinda(o)