quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Alcatra Orgânica + Farofa de Banana = Delícia


Pode até assustar no começo a quantidade de ingredientes, mas o preparo é simples. E para quem não sabe onde encontrar sua peça de Organic Beef na cidade de São Paulo, a gente disponibilizou ali no final da receita, um link da lista com algumas redes distribuidoras.
Voila!
Miolo de Alcatra com Farofa Picante de Banana
6 bifes de miolo de alcatra (cerca de 700 g no total)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
farofa
4 colheres (sopa) de óleo
2 bananas-nanicas médias em rodelas
1 cebola média picada em pedaços pequenos
100 g de bacon picado em pedaços bem pequenos
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
1 colher (sopa) de molho de pimenta
sal a gosto
Preparo
Farofa: leve ao fogo uma panela com o óleo por 1 minuto. Acrescente as rodelas de banana e frite por 2 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire as bananas com uma espátula e reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar.


Acrescente a farinha de milho, o molho de pimenta e o sal e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos. Junte as bananas, misture cuidadosamente e retire do fogo. Reserve.


Pincele o miolo de alcatra com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e reserve. Leve uma grelha ao fogo e deixe aquecer por 2 minutos. Coloque a carne e grelhe até dourar dos dois lados. Polvilhe sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.


Na mesma grelha, disponha as rodelas de cebola e regue com o azeite de oliva restante. Grelhe por 5 a 8 minutos e retire do fogo.


Distribua as rodelas de cebola nos pratos, disponha a carne grelhada por cima e, ao lado, a farofa de banana. Decore com cebolinha verde e pimenta-dedo-de-moça.


Nenhum comentário: