sexta-feira, 7 de maio de 2010

Receita Organica - Medalhões ao Mediterrâneo


Apenas 20 minutinhos de preparo e rende 6 porções. Pra que complicar na sexta-feira, não é mesmo?
Ingredientes
  • 6 medalhões de Maminha Organic Beef
  • azeite para untar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 azeitonas pretas (de preferência gregas ou chilenas)
Preparo
Aqueça bem uma grelha de ferro ou uma frigideira grande, ligeiramente untada com azeite. Coloque dois ou três medalhões para grelhar.

Quando começar a desprender um pouco de líquido na superfície da carne, salpique os medalhões com sal e pimenta-do-reino.

Usando uma espátula para não perfurar a carne, vire-os para que dourem por igual. Retire os medalhões da grelha, mantenha-os aquecidos, e repita o procedimento com o restante da carne.

Retire os caroços das azeitonas e bata-as num processador para formar um creme. Passe um pouco desse creme sobre cada medalhão e sirva. Se preferir, pique as azeitonas e sirva como acompanhamento.
Dica
Ao preparar o medalhão, primeiro sele a carne na frigideira e só depois tempere-a com o sal e a pimenta.
A carne ficará mais suculenta.

Nenhum comentário: