A receita de hoje continua no clima de fim de ano, para quem estiver com a casa cheia, essa receita de carne enformada com espinafre vai cair como uma luva.
Bom Apetite
Carne Enformada com Espinafre
Rendimento 10 porções
Ingredientes
* 1 peça de patinho Organic Beef
* 4 colheres (sopa)de suco de limão
* 2 colheres (chá)de alho em pó
* 1 cebola grande picada
* 1 pitada de páprica
* sal e pimenta-do-reino a gosto
* 2 ovos ligeiramente batidos
* 2 colheres (chá)de margarina
* 2 maços de espinafre cozidos e picados
* colher (café)de noz-moscada
* 1 1/2 xícara (chá)de mozarela ralada grosso
Preparo
1º Moa bem o patinho e tempere-o com o suco de limão, o alho, a cebola, a páprica, sal e pimenta. Acrescente os ovos e misture bem.
2º Unte uma assadeira grande e alta (ou 2 formas de pão) com a margarina e forre o fundo e a lateral da forma com 2/3 da mistura de carne.
3º À parte, junte o espinafre cozido com a noz-moscada e misture bem. Espalhe metade sobre a carne que está na forma. Aperte ligeiramente e espalhe toda a mozarela sobre o espinafre. Cubra com o espinafre restante e aperte mais um pouco. Coloque por cima a carne e feche bem as junções.
4º Cubra a forma (ou formas) com papel de alumínio e asse em forno alto (300ºC), preaquecido, por 15 minutos. Então, retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Desenforme ainda quente e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário