É um absurdo não aproveitar todas as partes de um alimento e ter que jogar comida fora. Comida que poderia nutrir a nós mesmos e toda uma sociedade.
Porém agora há sites, como o Mesa Brasil do Sesc SP, onde há dicas e sugestões de receitas saudáveis e baratas onde pode-se aproveitar aquela comida que seria jogada fora.
Empadinhas de vegetais
Ingredientes:
Meia xícara de chá de arroz cozido
Meia xícara de chá de ervilha Swift
Meia xícara de chá de cenoura cozida
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema
Modo de preparo:
Misture o óleo, a farinha e a gema. Acrescente o arroz e os vegetais cozidos. Distribua a mistura em forminhas e coloque em uma forma grande com água. Deixe-as no forno até dourar.
quarta-feira, 7 de outubro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário