quinta-feira, 31 de maio de 2012

Miolo de alcatra em tiras com tomilho (ou o melhor que você poderia fazer para o jantar!)

Semana passada teve receita de sanduíche delicioso e saudável ideal para preparar em casa, depois de um dia de trabalho. Mas, pra não ficar no sanduíche todas as noites, hoje a receita vem com Miolo de Alcatra Swift temperada com tomilho, que você já aprendeu aqui como cultivar.

Dica: uma forma legal para servir é com um belo risoto. Faça uma porção como se fosse um montinho e, sobre ela, coloque as tiras de alcatra. Para finalizar, salpique pimenta.

 Miolo de alcatra em tiras com tomilho 

Ingredientes:

600g de Alcatra Organic Beef
1 colher de tomilho
2 dentes de alhos triturados
½ xícara de azeite de oliva
1 limão siciliano
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada

Modo de preparo: 

Primeiro limpe bem a carne e corte-a em forma de filés. Pincele um pouco de azeite nos pedaços e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 20 minutos, virando-os na metade do tempo. 
Agora prepare a marinada: coloque numa vasilha grande e rasa o suco do limão, o tomilho, o azeite, o alho, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Despeje a marinada por cima dos filés e leve de volta ao forno por 10 minutos. Depois é só retirar a carne e cortar em tiras. 




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