terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Os vegetais não são mais aqueles


Não se engane, até os vegetais mudaram. E pra pior. Triste não?

Cada vez mais requisitados e encontrados em todos os lugares, desde feiras às grandes redes de supermercados, os vegetais apesar de ainda serem bastante nutritivos, não carregam mais o valor nutricional que ofereciam 60 anos atrás.

Segundo um estudo feito pelo Journal of The American College of Nutrition, este fato deve-se ao efeito de diluição: os fazendeiros são pressionados a cultivar produtos maiores e que cresçam mais rápido, o que sacrifica a quantidade de nutrientes que as plantas podem absorver. A abóbora foi a que mais perdeu nutrientes, cerca de 52% de Riboflavina, seguida da beterraba com perda de 44% de vitamina C.

3 comentários:

Anamaria do Val disse...

vc está falando dos vegetais lá nos EUA ou aqui também?

Anderson Porto disse...

Qual o nome do estudo? Qual a fonte da informação?

Organic Beef disse...

Oi Ana e Anderson!

Essa pesquisa foi feita lá nos EUA, mas a matéria foi publicada por aqui neste mês, na revista Women's Health Brasil edição 28.

Quem quiser conferir essas e outras curiosidades é só dar uma passadinha nas bancas!

abs!