Não se engane, até os vegetais mudaram. E pra pior. Triste não?
Cada vez mais requisitados e encontrados em todos os lugares, desde feiras às grandes redes de supermercados, os vegetais apesar de ainda serem bastante nutritivos, não carregam mais o valor nutricional que ofereciam 60 anos atrás.
Segundo um estudo feito pelo Journal of The American College of Nutrition, este fato deve-se ao efeito de diluição: os fazendeiros são pressionados a cultivar produtos maiores e que cresçam mais rápido, o que sacrifica a quantidade de nutrientes que as plantas podem absorver. A abóbora foi a que mais perdeu nutrientes, cerca de 52% de Riboflavina, seguida da beterraba com perda de 44% de vitamina C.
3 comentários:
vc está falando dos vegetais lá nos EUA ou aqui também?
Qual o nome do estudo? Qual a fonte da informação?
Oi Ana e Anderson!
Essa pesquisa foi feita lá nos EUA, mas a matéria foi publicada por aqui neste mês, na revista Women's Health Brasil edição 28.
Quem quiser conferir essas e outras curiosidades é só dar uma passadinha nas bancas!
abs!
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