Quem é que não se lembra de comer, quando era criança, deliciosas panquecas preparadas pela mãe, avó ou alguma tia? Se você está com saudade de provar aquela massa bem fofinha com carne moída e molho, daqueles que, quando estão no fogo, o cheiro toma conta da cozinha e abre o apetite, prepare-se: a receita de hoje é justamente essa. No final, se você quiser, pode ainda levá-las ao forno, com queijo ralado por cima, e deixar gratinar por 10 minutos antes de servir.
Panquecas de carne
Massa:
1 e ½ xícara de chá de
farinha de trigo
1 xícara de chá de
leite
2 ovos
4 colheres de sopa de
óleo
Sal a gosto
Recheio:
300 g de carne patinho
Swift Orgânico moído
2 colheres de sopa de
cebola ralada
½ tomate cortado em
cubos
½ lata de extrato de
tomate
Sal a gosto
400 g de queijo
muçarela fatiado
Parmesão ralado a
gosto
Modo de preparo:
Comece pela massa:
coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Bata durante alguns
minutos e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Depois de colocar toda a
farinha, ponha algumas pitadas de sal. O ponto da massa será quando ela ficar
pastosa.
Agora, pegue uma
frigideira antiaderente e unte com um fio de óleo. Com uma concha (que vai
servir como medida para a panqueca) pegue a massa, despeje no meio da
frigideira e vá girando, espalhando a massa por igual em todo o fundo da
frigideira. Conforme esquentar, as bordas vão se soltar e, quando toda a massa
se soltar, será a hora de virar. Dica: quanto mais fina você fizer a panqueca,
mais gostosa ela vai ficar.
Para o recheio:
Doure a cebola com o
óleo e acrescente a carne para fritar. Quando ela soltar uma água, tampe a
panela e deixa cozinhar até a água diminuir. Depois coloque o tomate, mexa e
deixe por cerca de 4 minutos em fogo médio. Coloque o extrato de tomate e deixe
no fogo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Para a montagem é só pegar uma fatia de
muçarela, colocar sobre a panqueca e, por cima, acrescentar uma porção de
carne. Enrole-as e depois faça o mesmo processo com todas. O molho que sobrar
na panela você pode jogar por cima, salpicar parmesão e servir.
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