A todos que preferem colocar a mão na massa na hora de preparar as refeições a gente deixa aqui uma deliciosa receita de “Hamburguer saudável” enviado por Margareth Kleina ao site do Mais Você.
1/2 kg de patinho Organic Beef moído (sem gordura)
1 cebola
Alho a gosto
Sal a gosto
Tomilho (ou ervas de sua preferência)
Molho inglês
Aveia em flocos (quanto bastar)
1 ovo inteiro
Rodelas de tomate
Orégano
Fatias de queijo de sua preferência
Modo de Preparo
Em um processador, coloque a cebola, alho, sal, tomilho e molho
inglês e processe até obter uma pasta.
Transfira para uma tigela, junte a carne moída e o ovo e amasse
muito bem com as mãos. Quando estiver homogêneo, vá adicionando
aveia e amassando até obter uma consistência de massa. Se tiver
tempo, leve à geladeira por pelo menos 2h (ficam mais fáceis de
moldar, mas podem ser moldados logo depois de preparados) .
Unte uma forma com óleo e molde os hamburgueres do tamanho
desejado. Coloque uma fatia de queijo e uma rodela de tomate
sobre cada um e salpique com orégano.
Leve ao forno médio por aproximadamente 1/2 hora (o tempo depende
do tamanho dos hambúrgueres).
Podem ser servidos no pão (moldados menores) ou com uma salada
verde e arroz integral (moldados maiores).
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