quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Glamourize a quinta-feira


Embora a receita seja bem simples, o filé mignon ao molho balsâmico é uma alternativa elegante para quem quer preparar um jantar especial no meio da semana.

Apenas 20 minutos e pronto! Saindo um jantar a dois!

Filé mignon ao molho balsâmico

Ingredientes

2 medalhões de filé mignon (115 g cada)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de vinho tinto seco

Modo de preparo

Tempere os dois lados dos filés com sal e pimenta-do-reino.
 
Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque os filés na frigideira e sele cada lado por 1 minuto ou até que fiquem corados.

Abaixe o fogo, acrescente o vinagre balsâmico e o vinho tinto. Tampe a frigideira e cozinhe por 4 minutos de cada lado. Cada vez que você virar os filés, regue-os com o molho de vinho.
 
Retire os filés da frigideira. Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada filé. Sirva imediatamente.

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