Embora a receita seja bem simples, o filé mignon ao molho balsâmico é uma alternativa elegante para quem quer preparar um jantar especial no meio da semana.
Apenas 20 minutos e pronto! Saindo um jantar a dois!
Filé mignon ao molho balsâmico
Ingredientes
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2 medalhões de filé mignon (115 g cada) |
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Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto |
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4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico |
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4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
Modo de preparo
Tempere os dois lados dos filés com sal e pimenta-do-reino. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque os filés na frigideira e sele cada lado por 1 minuto ou até que fiquem corados.
Abaixe o fogo, acrescente o vinagre balsâmico e o vinho tinto. Tampe a frigideira e cozinhe por 4 minutos de cada lado. Cada vez que você virar os filés, regue-os com o molho de vinho. Retire os filés da frigideira. Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada filé. Sirva imediatamente. |
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