Para começar bem a segunda-feira, picanha de forno orgânica! Fácil de fazer, a Picanha orgânica leva apenas 50 minutinhos do seu tempo e rende 4 porções.
Bom apetite!
Ingredientes
- 1 peça de Picanha Organic Beef com cerca de 1 kg
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
- 1 colher (sopa) de folhas picadas de tomilho fresco
- 2 pães franceses bem esfarelados
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preparo
1º Limpe bem a picanha e coloque-a sobre uma travessa. Em uma tigela, misture a manteiga, o óleo, o alho, o sal, a pimenta e o tomilho. Em seguida, esfregue essa pasta na carne para que absorva os temperos. Esfarele parte do pão e pressione-o contra a carne para que fique aderido. Reserve.
2º Corte um pedaço de papel de alumínio o suficiente para envolver a carne. Misture o pão esfarelado restante com o queijo ralado e distribua na área aonde vai apoiar a carne. Por cima, coloque a picanha e embrulhe-a bem, fechando as bordas do papel.
3º Passe a carne para uma assadeira e leve ao forno moderado (200°C), preaquecido. Se desejar a picanha malpassada, deixe assar durante 30 minutos. Se desejá-la ao ponto, deixe assar na mesma temperatura durante os primeiros 30 minutos, em seguida, diminua a temperatura para baixo (150°C) e deixe por mais 15 minutos. Tire do forno, descarte o papel de alumínio e corte-a em fatias com cerca de 3 cm de espessura.
2º Corte um pedaço de papel de alumínio o suficiente para envolver a carne. Misture o pão esfarelado restante com o queijo ralado e distribua na área aonde vai apoiar a carne. Por cima, coloque a picanha e embrulhe-a bem, fechando as bordas do papel.
3º Passe a carne para uma assadeira e leve ao forno moderado (200°C), preaquecido. Se desejar a picanha malpassada, deixe assar durante 30 minutos. Se desejá-la ao ponto, deixe assar na mesma temperatura durante os primeiros 30 minutos, em seguida, diminua a temperatura para baixo (150°C) e deixe por mais 15 minutos. Tire do forno, descarte o papel de alumínio e corte-a em fatias com cerca de 3 cm de espessura.
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